Запис Детальніше

Использование обогажчённого микроелементами зерна для получения функциональных продуктов питания

eNUFTIR

Переглянути архів Інформація
 
 
Поле Співвідношення
 
Title Использование обогажчённого микроелементами зерна для получения функциональных продуктов питания
Use obogazhchennogo microelements grain for functional foods
Використання обогажченного мікроєлементи зерна для отримання функціональних продуктів харчування
 
Creator Simakhina, G.
Mykoliv, T.
Сімахіна, Г. О.
Симахина, Г. А.
Миколів, Т. І.
Мыколив, Т. И.
 
Subject микроэлементы
обогащение
зерновые культуры
оздоровительное питание
мікроелементи
збагачення
зернові культури
оздоровче харчування
microelements
enrichment
crops
healthy nutrition
 
Description Охарактеризовано рационы питания населения Украины с позиции недостаточности микронутриентов. Профилактику и лечение микроэлементного дефицита в рационах предлагается осуществлять путем создания продуктов на зерновой основе, обогащенных микроэлементами. Насыщение зерна минеральными элементами происходит из искусственных питательных сред – растворов солей металлов, которые принимают участие в ферментативных реакциях во время проращивания зерновых.Characterized by the diet of the population of Ukraine with the position of micronutrient. Prevention and treatment of trace element deficiency in the diets offered by creating a corn-based products enriched with micronutrients. Saturation of grain mineral elements are made ​​of artificial culture media - metal salt solutions that are involved in enzymatic reactions during the germination of cereal.Охарактеризовано раціони харчування населення України з позиції недостатності мікронутрієнтів. Профілактику та лікування мікроелементного дефіциту в раціонах пропонується здійснювати шляхом створення продуктів на зерновій основі, збагачених мікроелементами. Насичення зерна мінеральними елементами відбувається з штучних поживних середовищ - розчинів солей металів, які беруть участь у ферментативних реакціях під час пророщування зернових.
 
Date 2012-06-07T06:41:31Z
2012-06-07T06:41:31Z
2011
 
Type Article
 
Identifier Симахина, Г. А. Использование обогажчённого микроелементами зерна для получения функциональных продуктов питания / Г. А.Симахин, Т. И.Мыколив // Научно-prakticheskiy центр НАН Беларуси по продовольствию. - 2011. - С. 319
http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/1220
 
Language other