Числа Льюіса водних розчинів цукрози
eNUFTIR
Переглянути архів ІнформаціяПоле | Співвідношення | |
Title |
Числа Льюіса водних розчинів цукрози
Lewis number of aqueous solutions of sucrose Числа Льюиса водных растворов сахарозы |
|
Creator |
Сінат-Радченко, Д. Є.
Василенко, С. М. Іващенко, Н. В. Sinat-Radchenko, D. Vasylenko, S. Іvashchenko, N. Иващенко, Н. В. Синат-Радченко, Д. Е. Василенко, С. М. |
|
Subject |
цукрові розчини
коефіцієнт дифузії кінематична в’язкість числа Льюіса числа Прандтля сахарные растворы коэффициент диффузии температуропроводность кинематическая вязкость числа Льюиса числа Прандтля sugar solutions the diffusion coefficient thermal diffusivity kinematic viscosity Lewis number the Prandtl number |
|
Description |
Співвідношення між інтенсивностями перенесення речовини дифузією і теплоти теплопровідністю в рідинах характеризується числами Льюіса. В широкому інтервалі температур і концентрацій для водних розчинів цукрози побудована номограма цих чисел, показано якісний вплив чистоти виробничих розчинів. Соотношение между интенсивностью переноса вещества диффузией и теплоты теплопроводностью в жидкостях характеризуется числами Льюиса. В широком интервале температур и концентраций для водных растворов сахарозы построена номограмма этих чисел, показано качественное влияние чистоты производственных растворов. The ratio between the intensities of mass transfer by diffusion and heat conduction in liquids is characterized by Lewis number. In a wide range of temperatures and concentrations of aqueous solutions of sucrose, a nomogram of these numbers, shows the qualitative effect of the purity of industrial solutions. |
|
Date |
2012-09-25T12:27:15Z
2012-09-25T12:27:15Z 2012 |
|
Identifier |
Сінат-Радченко, Д. Є. Числа Льюіса водних розчинів цукрози / Д. Є. Сінат-Радченко, С. М. Василенко, Н. В. Іващенко // Цукор України. - 2012. - № 8 (80). - С. 23-24.
http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/2985 |
|