Запис Детальніше

Биологическая ценность и фракционный состав белков сахарной свеклы

eNUFTIR

Переглянути архів Інформація
 
 
Поле Співвідношення
 
Title Биологическая ценность и фракционный состав белков сахарной свеклы
Біологічна цінність і фракційний склад білків цукрових буряків
Biological value of the fractional composition of proteins and sugar beet
 
Creator Симахина, Г. А.
Сімахіна, Г. О.
Simakhina, G.
 
Subject сахарная свекла
белки
глобулины
фракционирование
цукровий буряк
sugar beet
білки
proteins
глобуліни
globulins
фракціонування
fractionation
 
Description Изучен фракционный состав белков сахарной свеклы как один из критериев биологической ценности. Установлено, что белки содержат преимущественно водо- и солерастворимую фракции, и именно это способствует лучшей их сбалансированности по аминокислотному составу и предусматривает более высокую степень перевариваемости белков в организме человека протеолитическими ферментами. Изучено перераспределение фракционного состава белков сахарной свеклы при разных способах их переработки.
Вивчено фракційний склад білків цукрових буряків як один із критеріїв біологічної цінності. Встановлено, що білки містять переважно водо-і солерастворімую фракції, і саме це сприяє кращій їх збалансованості за амінокислотним складом і передбачає більш високий ступінь перевариваемости білків в організмі людини протеолітичними ферментами. Вивчено перерозподіл фракційного складу білків цукрових буряків при різних способах їх переробки.
Studied protein fraction composition of sugar beet as one of the criteria for biological value. Found that proteins contain mostly water and salt-soluble fraction, and this contributes to a better balance in their amino acid composition, and provides a higher degree of digestion of proteins in the human body by proteolytic enzymes. Studied redistribution of fractional composition of proteins of sugar beet at different ways of processing.
 
Date 2012-09-24T05:59:30Z
2012-09-24T05:59:30Z
2012
 
Type Article
 
Identifier Симахина, Г. А. Биологическая ценность и фракционный состав белков сахарной свеклы / Г. А. Симахина // Цукор України. - 2012. - № 9(81). - С. 48.
http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/2890
 
Language other