Застосування продуктів переробки зерна для вдосконалення технології високогустинного пивоваріння
eNUFTIR
Переглянути архів ІнформаціяПоле | Співвідношення | |
Title |
Застосування продуктів переробки зерна для вдосконалення технології високогустинного пивоваріння
Применение продуктов переработки зерна для усовершенствования технологии высокоплотного пивоварения The use of products of grain processing to improve the technology of high-gravity brewing |
|
Creator |
Дерій, О. І.
Мелетьєв, А. Є. Бондар, М. В. Захарченко, С. А. Дерий, Е. И. Мелетьев, А. Е. Бондарь, Н. В. Захарченко, С. А. Deriy, O. Meletev, A. Bondar, M. Zakharchenko, S. |
|
Subject |
мальтозна патока
високогустинне пивоваріння ступінь зброджування діацетил вищі спирти мальтозная патока высокоплотное пивоварение степень сбраживания диацетил высшие спирты maltose syrup High-GravBrewingity degree of fermentation diatsetyl |
|
Description |
Досліджено вплив заміни частки солоду патокою мальтозною на технологію високогустинного пивоваріння, а саме на процеси зброджування, накопичення побічних продуктів та якісні показники кондиційованого пива. Исследовано влияние замены части солода патокой мальтозной на технологию высокоплотного пивоварения (ВПП), а именно на процессы сбраживания, накопления побочных продуктов и качественные показатели кондиционированного пива. В опытах установлено, что использование технологии ВПП имеет существенное влияние на концентрацию высших спиртов и ацетальдегида, что можно объяснить повышением температуры и более активным брожением, снижением содержания аминокислот и повышением сахаров в сусле за счет внесения патоки. The effect of replacing part of malt maltose syrup for High-Gravity Brewing (HGB), namely the processes of fermentation, accumulation of by-products and quality air-conditioned beer. The experiments established that the use of technology HGB has a significant effect on the concentration of higher alcohols and acetaldehyde, which can be explained by rising temperatures and more active fermentation, decreased content of amino acids and sugars in the wort increases the expense of making molasses. |
|
Date |
2012-12-04T09:15:27Z
2012-12-04T09:15:27Z 2011 |
|
Type |
Article
|
|
Identifier |
Дерій, О. І. Застосування продуктів переробки зерна для вдосконалення технології високогустинного пивоваріння / О. І. Дерій, А. Є. Мелетьєв, М. В. Бондар, С. А. Захарченко // Хранение и переработка зерна. - 2011. - № 12. - С. 56-57.
УДК 663.41 http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/3998 |
|
Language |
uk_UK
|
|