Запис Детальніше

Об эффективности очистки и утилизации сточных вод в мясной промышленности

eNUFTIR

Переглянути архів Інформація
 
 
Поле Співвідношення
 
Title Об эффективности очистки и утилизации сточных вод в мясной промышленности
Про ефективність очищення і утилізації стічних вод у м'ясній промисловості
The effectiveness of treatment and disposal of waste water in the meat industry
 
Creator Салюк, А. И.
Сингаевский, И. О.
Салюк, А. І.
Сингаївський, І. О.
Salyuk, A.
Sinhayevskyy, I.
 
Subject биофильтры
мясокомбинаты
сточные воды
анаеробний метод
белково-витаминных концентратов
активный ил
біофільтри
м'ясокомбінати
стічні води
анаеробних метод
білково-вітамінних концентратів
активний мул
biofilters
meat processing plants
waste water
normal body method
protein-vitamin concentrates
activated sludge
 
Description Исследованиями, проведенными в нашей стране и за рубежом, в частности, в спиртовой, дрожжевой и химической промышленности установлено, что указанные недостатки могут быть устранены при внедрении анаэробного сбраживания сточных вод в метантенках. Сточная вода после механической очистки на решетке и пескоулавливателе подается насосом через усреднитель или непосредственно в метантенки первой ступени с последующим анаэробным сбраживанием и осветлением в метантенках второй ступени.

Дослідженнями, проведеними в нашій країні і за кордоном, зокрема, в спиртовій, дріжджової та хімічної промисловості встановлено, що вказані недоліки можуть бути усунені при впровадженні анаеробного зброджування стічних вод у метантенках. Стічна вода після механічного очищення на гратах і піскоуловлювачів подається насосом через усреднітель або безпосередньо в метантенки першого ступеня з подальшим анаеробним зброджуванням і осветлением в метантенках другого ступеня.

Studies conducted in our country and abroad, in particular in the alcohol, yeast and chemical industry found that these disadvantages can be eliminated by the introduction of the anaerobic digestion of sewage in digesters. The wastewater after mechanical treatment on the grille and is pumped through peskoulavlivatele averager or directly to the first stage digester, followed by anaerobic digestion and clarification digesters in the second stage.
 
Date 2012-12-04T11:56:45Z
2012-12-04T11:56:45Z
1979
 
Type Article
 
Identifier Салюк, А. И. Об эффективности очистки и утилизации сточных вод в мясной промышленности / А. И. Салюк, И. О. Сингаевский // Пищевая промишленость. - 1979. - № 2. - C. 12-14.
http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/4034
 
Language other