Запис Детальніше

Влияние фосфатов на функционально-технологические свойства мясного сырья

eNUFTIR

Переглянути архів Інформація
 
 
Поле Співвідношення
 
Title Влияние фосфатов на функционально-технологические свойства мясного сырья
Вплив фосфатів на функціонально-технологічні властивості м'ясної сировини
Effect of phosphates on the functional and technological properties of raw meat
 
Creator Гончаров, Г. И.
Гончаров, Г. І.
Goncharov, G.
Страшинский, И. М.
Страшинський, І. М.
Strashynskyi, I.
 
Subject функционально-технологические свойства
мясное сырье
вареные колбасы
фосфатные препараты
функціонально-технологічні властивості
м'ясна сировина
варені ковбаси
фосфатні препарати
functional and technological properties
raw meat
cooked sausages
phosphate preparations
 
Description Рассмотрен один из технологических приемов повышения функционально-технологических свойств мясного сырья при производстве вареных колбасных изделий, в частности, применение фосфатных препаратов. Эта добавка повышает влагосвязывающую и эмульгирующую способность мяса, стабилизирует величину рН мяса, цветообразование и окислительные процессы в мясопродуктах.
Розглянуто один з технологічних прийомів підвищення функціонально-технологічних властивостей м'ясної сировини при виробництві варених ковбасних виробів, зокрема, застосування фосфатних препаратів. Ця добавка підвищує влагосвязивающую і емульгуючу здатність м'яса, стабілізує величину рН м'яса, кольороутворення і окислювальні процеси в м'ясопродуктах.
Considered one of the processing methods, which increased the functional and technological properties of meat raw material in the production of cooked sausages, such as the use of phosphate products. This supplement increases the moisture absorption, emulsifying ability meat, stabilizes pH value of meat color formation and oxidation processes in meat products.
 
Date 2012-12-18T08:44:02Z
2012-12-18T08:44:02Z
2005
 
Type Article
 
Identifier Гончаров, Г. И. Влияние фосфатов на функционально-технологические свойства мясного фарша / Г. И. Гончаров, И. М. Страшинский // Мясное дело. - 2005. - № 10. – С. 42-43.
http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/4546
 
Language other