Запис Детальніше

Исследование жирнокислотного состава отдельных видов животного сырья

eNUFTIR

Переглянути архів Інформація
 
 
Поле Співвідношення
 
Title Исследование жирнокислотного состава отдельных видов животного сырья
Дослідження жирнокислотного складу окремих видів тваринного сировини
Research of fatty acid composition of certain types of raw animal
 
Creator Пешук, Л. В.
Пешук, Л. В.
Peshuk, L.
Радзиевская, И. Г.
Радзієвська, І. Г.
Radzievska, I.
 
Subject питание
сбалансированность
хроматография
жир
харчування
збалансованість
хроматографія
жир
feed
balance
chromatography
fat
 
Description Изучен состав липидных компонентов нетрадиционного мясного сырья. Показаны факторы, влияющие на точность хроматографического определения состава жирних кислот. Сосредоточено внимание на проблеме цис-транс изомерии и возможности идентификации отдельных групп изомеров. Представлен состав жирных кислот наиболее распространенных в мясной промышленности жиров традиционных сельскохозяйственных и экзотических животных, что позволяет использовать приведенные данные в производстве новых мясных продуктов повышенной биологической ценности. Вивчено склад ліпідних компонентів нетрадиційного м'ясної сировини. Показані фактори, що впливають на точність хроматографічного визначення складу жирних кислот. Зосереджено увагу на проблемі цис-транс ізомерії і можливості ідентифікації окремих груп ізомерів. Представлений склад жирних кислот найбільш поширених у м'ясній промисловості жирів традиційних сільськогосподарських та екзотичних тварин, що дозволяє використовувати наведені дані у виробництві нових м'ясних продуктів підвищеної біологічної цінності.The composition of the lipid components of unconventional meat. Shows the factors affecting the accuracy of the chromatographic determination of the fatty acids. Focused attention on the cis-trans isomerism, and the possibility of identifying specific groups of isomers. Presented by the fatty acids most common fat in the meat industry for traditional agricultural and exotic animals, which allows these data in the production of new meat products high biological value.
 
Date 2012-12-24T08:38:25Z
2012-12-24T08:38:25Z
2011
 
Type Article
 
Identifier Исследование жирнокислотного состава отдельных видов животного сырья / Л. В. Пешук, И. Г. Радзиевская // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. – С. 526 – 534.
http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/4864
 
Language other