Исследование жирнокислотного состава отдельных видов животного сырья
eNUFTIR
Переглянути архів ІнформаціяПоле | Співвідношення | |
Title |
Исследование жирнокислотного состава отдельных видов животного сырья
Дослідження жирнокислотного складу окремих видів тваринного сировини Research of fatty acid composition of certain types of raw animal |
|
Creator |
Пешук, Л. В.
Пешук, Л. В. Peshuk, L. Радзиевская, И. Г. Радзієвська, І. Г. Radzievska, I. |
|
Subject |
питание
сбалансированность хроматография жир харчування збалансованість хроматографія жир feed balance chromatography fat |
|
Description |
Изучен состав липидных компонентов нетрадиционного мясного сырья. Показаны факторы, влияющие на точность хроматографического определения состава жирних кислот. Сосредоточено внимание на проблеме цис-транс изомерии и возможности идентификации отдельных групп изомеров. Представлен состав жирных кислот наиболее распространенных в мясной промышленности жиров традиционных сельскохозяйственных и экзотических животных, что позволяет использовать приведенные данные в производстве новых мясных продуктов повышенной биологической ценности. Вивчено склад ліпідних компонентів нетрадиційного м'ясної сировини. Показані фактори, що впливають на точність хроматографічного визначення складу жирних кислот. Зосереджено увагу на проблемі цис-транс ізомерії і можливості ідентифікації окремих груп ізомерів. Представлений склад жирних кислот найбільш поширених у м'ясній промисловості жирів традиційних сільськогосподарських та екзотичних тварин, що дозволяє використовувати наведені дані у виробництві нових м'ясних продуктів підвищеної біологічної цінності.The composition of the lipid components of unconventional meat. Shows the factors affecting the accuracy of the chromatographic determination of the fatty acids. Focused attention on the cis-trans isomerism, and the possibility of identifying specific groups of isomers. Presented by the fatty acids most common fat in the meat industry for traditional agricultural and exotic animals, which allows these data in the production of new meat products high biological value.
|
|
Date |
2012-12-24T08:38:25Z
2012-12-24T08:38:25Z 2011 |
|
Type |
Article
|
|
Identifier |
Исследование жирнокислотного состава отдельных видов животного сырья / Л. В. Пешук, И. Г. Радзиевская // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. – С. 526 – 534.
http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/4864 |
|
Language |
other
|
|