Проблемы и пути решения очистки высококонцентрированных сточных вод мясокомбинатов
eNUFTIR
Переглянути архів ІнформаціяПоле | Співвідношення | |
Title |
Проблемы и пути решения очистки высококонцентрированных сточных вод мясокомбинатов
Проблемы и пути решения очистки высококонцентрированных сточных вод мясокомбинатов Problems and solutions of purification of the high-concentrated sewage of meat-processing plants |
|
Creator |
Никитин, Г. А.
Нікітін, Г. О. Nikitin, G. Салюк, А. И. Салюк, А. І. Salyuk, A. |
|
Subject |
Аэрации, сточные воды,БПК, анаэробное сбраживание, органические вещества.
Аерація, стічні води, БCК, анаеробне зброджування, органічні речовини. Aeration, sewage, BOD, anaerobic fermentation, organic substances. |
|
Description |
Наводиться приклад анаеробного бродіння який краще сучасного методу аерації. Нами встановлено, що стічні води м'ясного виробництва легко піддаються метановому бродінню, причому міра бродіння органічних речовин досягає 85-90% і вище. Проведені нами дослідження показують, що лише комплексне рішення питання очищення з одночасною утилізацією продуктів, що утворюються при цьому, дозволяє вирішити екологічні проблеми в м'ясопереробній галузі. Приводится пример анаэробного брожение который лучше современного метода аэрации. Нами установлено, что сточные воды мясного производства легко поддаются метановому брожению, причём степень брожения органических веществ достигает 85-90% и выше. Проведенные нами исследования показывают, что только комплексное решение вопроса очистки с одновременной утилизацией образующихся при этом продуктов позволяет решить экологические проблемы в мясоперерабатывающей отрасли. The example anaerobic fermentation which is better than a modern method of aeration is given. By us it is established that sewage of meat production easily gives in to metane fermentation, and extent of fermentation of organic substances reaches 85-90% and above. The researches conducted by us show that only the complex solution of a question of cleaning allows to solve environmental problems with simultaneous utilization of the products which were formed thus in meat-processing branch. |
|
Publisher |
Тезисы докладов республиканской научно-технической конференции «Интенсификация технологий и совершенствование оборудования перерабатывающих отраслей АПК», Киев
|
|
Date |
2013-01-30T09:31:25Z
2013-01-30T09:31:25Z 1989 |
|
Type |
Thesis
|
|
Identifier |
http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/5788
|
|
Language |
other
|
|