Запис Детальніше

Повышение стабильности контроля цветности сахара-песка экспресс-методом

eNUFTIR

Переглянути архів Інформація
 
 
Поле Співвідношення
 
Title Повышение стабильности контроля цветности сахара-песка экспресс-методом
Підвищення стабільності контролю кольоровості цукру-піску експрес-методом
Іncreasing of stability of control of chromaticity of granulated sugar with express method
 
Creator Тихонюк, А. В.
Дадеко, Л. И.
Клименко, Л. С.
Тихонюк, А. В.
Дадеко, Л. І.
Клименко, Л. С.
Tyhonuk, А.
Dadeko, L.
Klimenko, L.
 
Subject белый сахар
цветность
экспресс-метод
анализатор
стабильность
воспроизводимость
относительная погрешность
модификация
білий цукор
кольоровість
експрес-метод
аналізатор
стабільність
відтворюваність
відносна похибка
модифікація
white sugar
chromaticity
rapid method
the analyzer
stability
reproducibility
relative error
modification
 
Description Изложены результаты исследований цветности кристаллического сахара I-IV категории с помощью доступного на территории стран СНГ прибора ЦУ ТЕП с программным обеспечением. Приводятся характеристики стабильности, воспроизводимости, относительной погрешности. Показано, что применение двух шкал для определения широкого диапазона цветности сахара позволяет снизить погрешность результатов измерений.Викладено результати досліджень кольоровості кристалічного цукру I-IV категорії за допомогою доступного на території країн СНД приладу ЦУ ТЕП з програмним забезпеченням. Наводяться характеристики стабільності, відтворюваності, відносної похибки. Показано, що застосування двох шкал для визначення широкого діапазону кольоровості цукру дозволяє знизити похибку результатів вимірювань.Presented the results of investigations of chromaticity of crystalline sugar I-IV categories using available on territory of CIS device ZU TEP with software. Given the characteristics of stability, reproducibility, and relative error. Shown that the use of two scales to determine a wide range of chromaticity of sugar reduces the error of the measurements.
 
Date 2013-02-04T12:49:16Z
2013-02-04T12:49:16Z
2010
 
Type Article
 
Identifier Тихонюк, А. В. Повышение стабильности контроля цветности сахара экспресс-методом / А. В. Тихонюк, Л. И. Дадеко, Л. С. Клименко // Сахар. - 2010. - № 10. - С. 48-50.
http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/5988
 
Language other