Повышение стабильности контроля цветности сахара-песка экспресс-методом
eNUFTIR
Переглянути архів ІнформаціяПоле | Співвідношення | |
Title |
Повышение стабильности контроля цветности сахара-песка экспресс-методом
Підвищення стабільності контролю кольоровості цукру-піску експрес-методом Іncreasing of stability of control of chromaticity of granulated sugar with express method |
|
Creator |
Тихонюк, А. В.
Дадеко, Л. И. Клименко, Л. С. Тихонюк, А. В. Дадеко, Л. І. Клименко, Л. С. Tyhonuk, А. Dadeko, L. Klimenko, L. |
|
Subject |
белый сахар
цветность экспресс-метод анализатор стабильность воспроизводимость относительная погрешность модификация білий цукор кольоровість експрес-метод аналізатор стабільність відтворюваність відносна похибка модифікація white sugar chromaticity rapid method the analyzer stability reproducibility relative error modification |
|
Description |
Изложены результаты исследований цветности кристаллического сахара I-IV категории с помощью доступного на территории стран СНГ прибора ЦУ ТЕП с программным обеспечением. Приводятся характеристики стабильности, воспроизводимости, относительной погрешности. Показано, что применение двух шкал для определения широкого диапазона цветности сахара позволяет снизить погрешность результатов измерений.Викладено результати досліджень кольоровості кристалічного цукру I-IV категорії за допомогою доступного на території країн СНД приладу ЦУ ТЕП з програмним забезпеченням. Наводяться характеристики стабільності, відтворюваності, відносної похибки. Показано, що застосування двох шкал для визначення широкого діапазону кольоровості цукру дозволяє знизити похибку результатів вимірювань.Presented the results of investigations of chromaticity of crystalline sugar I-IV categories using available on territory of CIS device ZU TEP with software. Given the characteristics of stability, reproducibility, and relative error. Shown that the use of two scales to determine a wide range of chromaticity of sugar reduces the error of the measurements.
|
|
Date |
2013-02-04T12:49:16Z
2013-02-04T12:49:16Z 2010 |
|
Type |
Article
|
|
Identifier |
Тихонюк, А. В. Повышение стабильности контроля цветности сахара экспресс-методом / А. В. Тихонюк, Л. И. Дадеко, Л. С. Клименко // Сахар. - 2010. - № 10. - С. 48-50.
http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/5988 |
|
Language |
other
|
|