Запис Детальніше

Переход высокомолекулярных соединений из свекловичной стружки в процессе диффундирования

eNUFTIR

Переглянути архів Інформація
 
 
Поле Співвідношення
 
Title Переход высокомолекулярных соединений из свекловичной стружки в процессе диффундирования
Перехід високомолекулярних сполук із бурякової стружки в процесі дифундування
The transfer of high-molecular compounds from beet cossettes in the diffusion process
 
Creator Олянська, С. П.
Загородня, Л. Й.
Загородній, П. П.
Олянская, С. П.
Загородняя, Л. И.
Загородний, П. П.
Olyanska, S.
Zagorodnya, l.
Zagorodniy, P.
 
Subject високомолекулярні сполуки
рівняння регресії
обрахування кількості
екстрагування із стружки
рН середовища
температура
тривалість екстракції
практичне застосування
высокомолекулярные соединения
уравнение регрессии
вычисление количества
екстрагирование из стружки
рН среды
температура
длительность диффундирования
практическое применение
high-molecular compounds
an equation
calculation the amount
migrate from cossettes
pH of the medium
temperature
residence time
practical application
 
Description Було досліджено перехід високомолекулярних сполук із бурякової стружки в сік у лабораторних умовах залежно від величини рН середовища, температури і тривалості процесу екстрагування. Для описання і оптимізації дифузійного процесу на базі активного планового експерименту застосували метод композиційного рототабельного планування. Отримано рів-няння регресії в нормативному вигляді і натуральних перемінних. Было исследовано переход высокомолекулярных соединений из свекловичной стружки в сок в лабораторных условиях в зависимости от величины рН среды, температуры и длительности процесса. Для описания и оптимизации диффузионного процесса на базе активного планового эксперимента применяли метод композиционного рототабельного планирования. Получено уравнение регрессии в нормированном виде и натуральных переменных. From laboratory studies of the diffusion process, an equation was derived for calculation of the quantities of high-molecular impurities that are extracted together with sugar from cossettes as a function of pH, temperature and residence time. Practical application of the equation is documented, practical application.
 
Date 2013-02-05T08:20:16Z
2013-02-05T08:20:16Z
1983
 
Type Article
 
Identifier Олянська, С. П. Переход высокомолекулярных соединений из свекловичной стружки в процессе диффундирования / С. П. Олянська, Л. Й. Загородня, П. П. Загородній // Известия ВУЗов : Пищевая технология. – 1983. – № 1. – С. 93–95.
http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/6027
 
Language other