Запис Детальніше

Микробные полисахариды и пищевая промышленность

eNUFTIR

Переглянути архів Інформація
 
 
Поле Співвідношення
 
Title Микробные полисахариды и пищевая промышленность
Мікробні полісахариди і харчова промисловість
Microbial polysaccharides and food industry
 
Creator Гринберг, Т. А.
Грінберг, Т. О.
Grinberg, T.
Смоляр, С. И.
Смоляр, С. І.
Smolyar, S.
Малашенко, Ю. Р.
Малашенко, Ю. Р.
Malashenko, Yu.
Пирог, Т. П.
Пирог, Т. П.
Pirog, T.
Карпиловская, Е. Д.
Карпиловська, О. Д.
Karpilovskaya, Е.
 
Subject аубазидан
аубазидан
aubasidane
микробные экзополисахариды
биосинтез
культивирование
реологические свойства
гелеобразование
ксантан
геллан
пуллулан
курдлан
альгинат
мікробні екзополісахариди
біосинтез
культивування
реологічні властивості
гелеутворення
ксантан
гелан
пулулан
курд лан
альгінат
microbial polysaccharides
biosynthesis
cultivation
rheological properties
gel formation
xanthane
gellane
pullulane
curdlane
alginate
 
Description Представлены данные литературы по использованию микробных экзополисахари дов в пищевой промышленности. Рассмотрены некоторые особенности культивированиям микроорганизмов — продуцентов экзополисахаридов и физико-химические свойства мик¬робных полисахаридов, позволяющие рекомендовать их для применения в пищевой про¬мышленности.
Представлені дані літератури по використанню мікробних екзопо- лісахаридів у харчовій промисловості. Розглянуті деякі особливості культивування мікроорганізмів — продуцентів екзополісахаридів та фізико-хімічні властивості мікробних полісахаридів, які дозволяють рекомендувати їх для застосування у харчовій промисловості.
Data from literature are presented confirming the use of microbial exopolysaccharides in the food industry. Some peculiarities in cultivation of rnicroorganisms — producers of exopolysaccharide and physicochemical properties of microbial polysaccharides which permit recommending them to be applied in the food industry are considered.
 
Date 2013-02-12T08:33:41Z
2013-02-12T08:33:41Z
1991
 
Type Article
 
Identifier Микробные полисахариды и пищевая промышленность / Т. А. Гринберг, С. И. Смоляр, Ю. Р. Малашенко, Т. П. Пирог, Е. Д. Карпиловская // Микробиолический журнал, 1991. – Том 53, № 5. – С. 82−96.
http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/6241
 
Language other