Запис Детальніше

Химический состав экзополисахаридов, синтезируемых Acinetobacter sp. на средах с различным содержанием К+

eNUFTIR

Переглянути архів Інформація
 
 
Поле Співвідношення
 
Title Химический состав экзополисахаридов, синтезируемых Acinetobacter sp. на средах с различным содержанием К+
Хімічний склад екзополісахаридів, синтезованих Acinetobacter sp. на середовищах з різним вмістом К+
Chemical Composition of Exopolysaccharides Produced by Acinetobacter sp. on Media with Various K+ Concentrations
 
Creator Пирог, Т. П.
Пирог, Т. П.
Pirog, T.
Гринберг, Т. А.
Грінберг, Т. О.
Grinberg, T.
Сенченкова, С. Н.
Сенченкова, С. М.
Senchenkova, S.
Малашенко, Ю. Р.
Малашенко, Ю. Р.
Malashenko, Yu.
 
Subject экзополисахариды
ацилированный и неацилированный полисахарид
химический состав
концентрация катионов калия
екзополісахариди
ацильований і неацильований полісахарид
хімічний склад
концентрація катіонів калію
exopolysaccharides
acylated and nonacylated polysaccharide
chemical composition
caution potassium concentration
 
Description Экзополисахариды (ЭПС), синтезируемые Acinetobacter sp. на средах с различным содержанием К+, характеризуются одинаковым молярным соотношением нейтральных моносахаридов (рамнозы, маннозы, галактозы, глюкозы), глюкуроновой и пировиноградной кислот. ЭПС различаются между собой по соотношению в составе ацилированных (АП) и неацилированных (НАП) полисахаридов, а также по содержанию жирных кислот в АП. Свойства растворов ЭПС Acinetobacter sp. определяются соотношением АП и НАП и степенью ацилирования АП.

Екзополісахариди (ЕПС), синтезованих Acinetobacter sp. на середовищах з різним вмістом К+, характеризуються однаковим молярним співвідношенням нейтральних моносахаридів (рамнози, манози, галактози, глюкози), глюкуронової і пировиноградної кислот. ЕПС різняться між собою за співвідношенням у складі ацильованих (АП) і неацильованих (НАП) поліахаридів, а також за вмістом жирних кислот в АП. Властивості розчинів ЕПС Acinetobacter sp. Визначаються співвідношенням АП і НАП і ступенем ацилювання АП.
Exopolysaccharides produced by Acinetobacter sp. grown on media with various contents of K+ had the same molar proportion of neutral monosaccharides (rhamnose, mannose, galactose, and glucose) as well as of glucuronic and pyruvic acids. At the same time, they differed in their molar proportion of acylated and nonacylated polysaccharides and the content of fatty acids in their acylated polysaccharides. The properties of the exopolysaccharide solutions of Acinetobacter sp. are determined by the relative contents of acylated and nonacylated polysaccharides and the content of fatty acids in acylated polysaccharides.
 
Date 2013-02-18T10:09:00Z
2013-02-18T10:09:00Z
1995
 
Type Article
 
Identifier Пирог, Т.П. Химический состав экзополисахаридов, синтезируемых Acinetobacter sp. на средах с различным содержанием К+/ Т.П. Пирог, Т.А. Гринберг, С.Н. Сенченкова, Ю.Р. Малашенко // Микробиология. − 1995. − 65, № 4. − С.527−532.
http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/6363
 
Language other