Использование муки крупяных культур в производстве безглютенового хлеба
eNUFTIR
Переглянути архів ІнформаціяПоле | Співвідношення | |
Title |
Использование муки крупяных культур в производстве безглютенового хлеба
Використання борошна круп’яних культур у виробництві безглютенового хліба The use of flour cereal crops for gluten-free bread |
|
Creator |
Михоник, Л. А.
Михонік, Л. А. Mykhonik, L. Грищенко, А. Н. Грищенко, А. М. Grischenko, A. Дробот, В. И. Дробот, В. І. Drobot, V. |
|
Subject |
целиакия
рисовая мука гречневая мука хлеб целіакія рисове борошно гречане борошно хліб celiac disease rice flour buckwheat flour bread |
|
Description |
В статье приведены результаты исследований технологии безглютеновых хлебных изделий. Рассмотрены пути повышения пищевой ценности и улучшения органолептических показателей этих изделий. Поскольку гречневая и рисовая мука не содержат глютен, изучена возможность использования данных видов сырья в технологии безглютенового хлеба, что позволит расширить ассортимент диетических изделий для больных целиакией. В статті наведено дослідження технології безглютеновых хлібних виробів. Розглянуто шляхи підвищення харчової цінності і покращення органолептичних показників цих виробів. Оскільки гречане борошно не містить глютен, досліджено можливість використання даних видів сировини в технології безглютенового хліба, що дозволить розширити асортимент дієтичних виробів для хворих на целіакію. The article contains results research of gluten-free bread technology. The ways of improving nutritional and organoleptic improvement of these products. Bearing in account the fact, that buckwheat and rice flour does not contain gluten, it has been explored the possibility use of these raw materials in the technology of gluten-free bread. The use of buckwheat and rice flour in gluten-free bread technology expands range of dietary products for patients with celiac disease.
|
|
Date |
2013-02-18T10:12:44Z
2013-02-18T10:12:44Z 2013 |
|
Type |
Article
|
|
Identifier |
Михоник Л. А. Использование муки крупяных культур в производстве безглютенового хлеба / Л. А. Михоник, А. Н. Грищенко, В. И. Дробот // Хлебопёк. – 2013. – № 1. – С. 52–53.
http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/6369 |
|
Language |
other
|
|