Запис Детальніше

Использование муки крупяных культур в производстве безглютенового хлеба

eNUFTIR

Переглянути архів Інформація
 
 
Поле Співвідношення
 
Title Использование муки крупяных культур в производстве безглютенового хлеба
Використання борошна круп’яних культур у виробництві безглютенового хліба
The use of flour cereal crops for gluten-free bread
 
Creator Михоник, Л. А.
Михонік, Л. А.
Mykhonik, L.
Грищенко, А. Н.
Грищенко, А. М.
Grischenko, A.
Дробот, В. И.
Дробот, В. І.
Drobot, V.
 
Subject целиакия
рисовая мука
гречневая мука
хлеб
целіакія
рисове борошно
гречане борошно
хліб
celiac disease
rice flour
buckwheat flour
bread
 
Description В статье приведены результаты исследований технологии безглютеновых хлебных изделий. Рассмотрены пути повышения пищевой ценности и улучшения органолептических показателей этих изделий. Поскольку гречневая и рисовая мука не содержат глютен, изучена возможность использования данных видов сырья в технологии безглютенового хлеба, что позволит расширить ассортимент диетических изделий для больных целиакией. В статті наведено дослідження технології безглютеновых хлібних виробів. Розглянуто шляхи підвищення харчової цінності і покращення органолептичних показників цих виробів. Оскільки гречане борошно не містить глютен, досліджено можливість використання даних видів сировини в технології безглютенового хліба, що дозволить розширити асортимент дієтичних виробів для хворих на целіакію. The article contains results research of gluten-free bread technology. The ways of improving nutritional and organoleptic improvement of these products. Bearing in account the fact, that buckwheat and rice flour does not contain gluten, it has been explored the possibility use of these raw materials in the technology of gluten-free bread. The use of buckwheat and rice flour in gluten-free bread technology expands range of dietary products for patients with celiac disease.
 
Date 2013-02-18T10:12:44Z
2013-02-18T10:12:44Z
2013
 
Type Article
 
Identifier Михоник Л. А. Использование муки крупяных культур в производстве безглютенового хлеба / Л. А. Михоник, А. Н. Грищенко, В. И. Дробот // Хлебопёк. – 2013. – № 1. – С. 52–53.
http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/6369
 
Language other