Зміна стану води в харчових кристалічних продуктах в процесі їх висушування
eNUFTIR
Переглянути архів ІнформаціяПоле | Співвідношення | |
Title |
Зміна стану води в харчових кристалічних продуктах в процесі їх висушування
Изменение состояния воды в пищевых кристаллических продуктах в процессе их высушивания A change of the state of water is in food crystalline products in the process of their drying |
|
Creator |
Литвиненко, А. М.
Литвиненко, А. М. Litvinenko, A. Манк, В. В. Манк, В. В. Mank, V. Орлов, Л. О. Орлов, Л. А. Orlov, L. |
|
Subject |
стан води
зміна сушка процес лимонна кислота рафінована глюкоза вільна вода кристалогідратна вода визначення метод ЯМР состояние воды изменение сушка процесс лимонная кислота рафинированная глюкоза свободная вода кристаллогидратна вода определение метод ЯМР being of water change drying process lemon acid refined glucose free water crystallohydratna water determination method of YAMR |
|
Description |
Методом ЯМР вивчена зміна стану води в складі харчових продуктів – лимонній кислоті і рафінованій глюкозі в процесі їх сушки та визначена кількість вільної і кристалогідратної води. Методом ЯМР изученное изменение состояния воды в составе пищевых продуктов – лимонной кислоте и рафинированной глюкозе в процессе их сушки и определено количество свободной и кристалогидратной воды. The data on the amount of free and bound water in crystalline food-stuffs (citric acid and glucose) are obtained. The character of the moisture bound in these products is estimated. It is shown possible to the NMR as a proximate method to control the food-stuff quality in food production processes. |
|
Date |
2013-02-18T09:08:29Z
2013-02-18T09:08:29Z 1986 |
|
Type |
Article
|
|
Identifier |
Манк, В. В. Зміна стану води в харчових кристалічних продуктах в процесі їх висушування / В. В. Манк, Л. О. Орлов, А. М. Литвиненко // Доповіді АН УРСР. Серія Б. Геол., хім. та біол. науки. – 1986. – № 8. – С. 35-38.
http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/6342 |
|
Language |
uk_UK
|
|