Способ производства пшеничного хлеба (Авторское свидетельство № 1672611)
eNUFTIR
Переглянути архів ІнформаціяПоле | Співвідношення | |
Title |
Способ производства пшеничного хлеба (Авторское свидетельство № 1672611)
Спосіб виробництва пшеничного хліба (Авторське свідоцтво № 1672611) Method for making wheat bread (Author's certificate number 1672611) |
|
Creator |
Дробот, В. И.
Дробот, В. І. Drobot, V. Доценко, В. Ф. Доценко, В. Ф. Dotsenko, V. Перегуда, Н. А. Перегуда, М. А. Pereguda, M. Арсеньева, Л. Ю. Арсеньєва, Л. Ю. Arsenieva, L. Устинов, Ю. В. Устинов, Ю. В. Ustinov, Yu. Горбатюк, Л. О. Горбатюк, Л. О. Gorbatyuk, L. Хавин, А. А. Хавін, О. О. Khavin, O. Качалай, Д. П. Качалай, Д. П. Kachalay, D. Любенко, С. Г. Любенко, С. Г. Liubenko, S. Смоляр, В. И. Смоляр, В. І. Smoliar, V. Левинтон, Ж. Б. Левінтон, Ж. Б. Levinton, Z. Овсянникова, Л. М. Овсяннікова, Л. М. Ovsyannikova, L. Хиценко, И. И. Хіценко, І. І. Khitsenko, I. |
|
Subject |
продление срока хранения
порошок капусты растительное масло аскорбиновая кислота гомогенизация продовження терміну зберігання порошок капусти рослинна олія аскорбінова кислота гомогенізація prolongation of a term storage cabbage powder vegetable oil ascorbic acid homogenization |
|
Description |
Авторское свидетельство на изобретение. Целью изобретения является улучшение качества хлеба и повышение срока его хранения в свежем виде. Способ производства предусматривает смешивание овощного порошка с предварительно подогретыми до 60 – 80 оС растительным маслом в количестве 4 – 6 %, выдерживание полученной смеси, введение в нее воды и гомогенизацию полученного полуфабриката до получения однородной массы, замес теста из полуфабриката, пшеничной муки, дрожжей и соли, его брожение и разделку, расcтойку тестовых заготовок и выпечку хлеба. Авторське свідоцтво на винахід. Метою винаходу є поліпшення якості хліба та підвищення строку його зберігання в свіжому вигляді. Спосіб виробництва передбачає змішування овочевого порошку з попередньо підігрітою до 60 - 80 оС рослинною олією в кількості 4 – 6 %, витримування отриманої суміші, введення в неї води і гомогенізацію отриманого напівфабрикату до отримання однорідної маси, заміс тіста з напівфабрикату, пшеничного борошна, дріжджів і солі, його бродіння і оброблення, розстійку тістових заготовок і випічку хліба. Author's certificate for an invention. The aim of the invention is to improving the quality of bread and prolongation of it term storage. Method of production provides for mixing vegetable oil in quantitative 4 – 6 % preheating to 60 - 80°C with vegetable powder, holding the receipt mixture, holding the receipt mixture and introduction of water into it, homogenization of the resulting convenience foods until smooth, dough kneading from convenience foods, wheat flour, yeast and salt; its fermentation and cutting, proofing of dough pieces and baking bread.
|
|
Date |
2013-02-28T09:04:00Z
2013-02-28T09:04:00Z 1991 |
|
Type |
Other
|
|
Identifier |
А. с. 1672611 СССР, МКИ3 А 21 D 8/02. Способ производства пшеничного хлеба / В. Ф. Доценко, Н. А. Перегуда, Л. Ю. Арсеньева, В. И. Дробот, Ю. В. Устинов, Л. О. Горбатюк, А. А. Хавин, Д. П. Качалай, П. Х. Любенко, В. И. Смоляр, Ж. Б. Левинтон, Л. М. Овсянникова, И. И. Хиценко(СССР); заявители: Киевский технол. ин-т пищевой промышленности, Ин-т технич. теплофизики АН, Ин-т микробиологии и вирусологии им. Д. К. Заболотного, Киевский науч.-исслед. ин-т гигиены питания, Всесоюз. науч.-исслед ин-т гигиены и токсикологии пестицыдов и пластических масс. – № 4629778/13; заявл. 02.01.1989 ; опубл. 22.04.1991
http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/6625 |
|
Language |
other
|
|