Запис Детальніше

Улучшение пищевой ценности хлеба добавлением молочной сыворотки, обогащенной белками и витаминами

eNUFTIR

Переглянути архів Інформація
 
 
Поле Співвідношення
 
Title Улучшение пищевой ценности хлеба добавлением молочной сыворотки, обогащенной белками и витаминами
Поліпшення харчової цінності хліба додаванням молочної сироватки, збагаченої білками і вітамінами
Improvement of nutritional value of bread by adding whey who rich in proteins and vitamins
 
Creator Маринченко, А. Б.
Маринченко, А. Б.
Marinchenko, A.
Дробот, В. И.
Дробот, В. І.
Drobot, V.
Ройтер, И. М.
Ройтер, І. М.
Royter, I.
 
Subject хлеб
обогащенная молочная сыворотка
дрожжи
обогащение хлеба
хліб
збагачена молочна сироватка
дріжджі
збагачення хліба
bread
enriched whey
yeasts
fortification of bread
 
Description В материалах статьи приведены результаты исследований пищевой ценности хлеба с добавлением обогащенной молочной сыворотки (ОМС). Изучен химический состав ОМС и хлеба с добавлением ОМС. Сделаны выводы об улучшении биологической ценности хлеба, его аромата, соотношении в нем кальция и фосфора, сбалансированности по аминокислотному составу. У матеріалах статті наведені результати досліджень харчової цінності хліба з додаванням збагаченої молочної сироватки (ЗМС). Вивчений хімічний склад ЗМС і хліба з додаванням ЗМС. Зроблено висновки про поліпшення біологічної цінності хліба, його аромату, співвідношенні в ньому кальцію і фосфору, збалансованості за амінокислотним складом. In the article's materials gives the results of research of nutritional value of bread with the addition of enriched whey (EW). The chemical composition of EW and bread with the addition of the EW is presented. It is concluded about improving the biological value of bread, its flavor, and the relationship between calcium and phosphorus in it, balanced amino acid composition.
 
Date 2013-03-22T12:43:51Z
2013-03-22T12:43:51Z
1976
 
Type Article
 
Identifier Дробот В.И. Улучшение пищевой ценности хлеба добавлением молочной сыворотки, обогащенной белками и витаминами / В. И. Дробот, А. Б. Маринченко, И. М. Ройтер // Изв. вузов. Пищ. технол. – 1976. - №1. – C. 52-54.
http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/7039
 
Language other