Влияние пивной дробины на качество теста и хлеба
eNUFTIR
Переглянути архів ІнформаціяПоле | Співвідношення | |
Title |
Влияние пивной дробины на качество теста и хлеба
Вплив пивної дробини на якість тіста і хліба Effect of brewer's grain on the quality of dough and bread |
|
Creator |
Дробот, В. И.
Дробот, В. І. Drobot, V. Устинов, Ю. В. Устинов, Ю. В. Ustinov, Yu. Доценко, В. Ф. Доценко, В. Ф. Dotsenko, V. |
|
Subject |
хлеб
пивная дробина клетчатка интенсивный замес теста сыворотка хліб пивна дробина клітковина інтенсивний заміс тіста сироватка bread spent grains cellulose intensive dough kneading whey |
|
Description |
В статье изучается возможность применения пивной дробины и ее влияние на качество теста и хлеба. Установлена дозировка ячменной пивной дробины для хлеба из пшеничной муки первого сорта в количестве 10 %. Для повышения вкусовых качеств хлеба с дробиной рекомендуется вместо воды использовать молочную сыворотку, а также ввести в рецептуру жир. У статті вивчається можливість застосування пивної дробини та її вплив на якість тіста і хліба. Встановлено дозування ячмінної пивної дробини для хліба з пшеничного борошна першого сорту в кількості 10%. Для підвищення смакових властивостей хліба з дробиною рекомендується замість води використовувати молочну сироватку, а також ввести в рецептуру жир. This paper studies the possibility of using spent grains and its effect on the quality of dough and bread. Established that the dosage barley spent grains in bread made from wheat flour of the first-rate was 10 %. To improve the taste of bread with spent grains should be used whey instead of water and enter the recipe fat.
|
|
Date |
2013-03-22T12:40:14Z
2013-03-22T12:40:14Z 1988 |
|
Type |
Article
|
|
Identifier |
Дробот, В. И. Влияние пивной дробины на качество теста и хлеба / В. И. Дробот, Ю. В. Устинов, В. Ф. Доценко // Пищ. пром-сть. – 1988. – № 3. – С. 41–42.
http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/7036 |
|
Language |
other
|
|