Запис Детальніше

Напитки брожения на основе молочной сыворотки

eNUFTIR

Переглянути архів Інформація
 
 
Поле Співвідношення
 
Title Напитки брожения на основе молочной сыворотки
Напої бродіння на основі молочної сироватки
Fermentation drinks based on milk whey
 
Creator Грек, О. В.
Грек, Е. В.
Grek, O.
Красуля, О. О.
Красуля, Е. А.
Krasulya, O.
 
Subject молочная сыворотка
молочна сироватка
whey
сывороточно-солодовое сусло
сироватко-солодове сусло
whey-malt wort
лактосбраживаемые дрожжи
лактозброджуючі дріжджі
lactose-fermentation yeast
спиртовое брожение
спиртове бродіння
spirituous fermentation
ферментация
ферментація
fermentation
 
Description В статье рассмотрены возможности применения молочной сыворотки в производстве напитков брожения с использованием пророщенных злаков «Прозeр». Приведен сравнительный анализ различных видов солодов и экспериментально определено изменение количества этилового спирта в бражках в зависимости от дозы и вида пророщенных злаков «Прозэр» в сусле на основе молочной сыворотки. У статті розглянуті можливості застосування молочної сироватки у виробництві напоїв бродіння з використанням пророщених злаків «Прозeр». Наведено порівняльний аналіз різних видів солодів і експериментально визначена зміна кількості етилового спирту в бражки в залежності від дози і виду пророщених злаків «Прозер» в суслі на основі молочної сироватки. In this article the possibilities of application of whey in the production of fermentation drinks with the use of germinated cereals (malts), named «Prozer» are considered. The comparative analysis of different types of malts is presented. The change of ethyl alcohol content in brewed beers depending on a dose and type of malts in whey-based mash is experimentally determined.
 
Date 2013-04-03T08:44:23Z
2013-04-03T08:44:23Z
2012
 
Type Other
 
Identifier Грек, Е. В. Напитки брожения на основе молочной сыворотки / Е. В. Грек, Е. А. Красуля // Актуальные проблемы переработки мясного и молочного сырья : сб. науч. тр. — Минск, 2012. — Вып. 6. — С. 101-106.
http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/7221
 
Language other