Запис Детальніше

Влияние состава мелассного сусла на эффективность двухпродуктового производства спирта и хлебопекарных дрожжей

eNUFTIR

Переглянути архів Інформація
 
 
Поле Співвідношення
 
Title Влияние состава мелассного сусла на эффективность двухпродуктового производства спирта и хлебопекарных дрожжей
Вплив складу мелясного сусла на ефективність двопродуктового виробництва спирту та хлібопекарських дріжджів
Influence of composition of molasses wort on efficiency of twofood production of alcohol and bakery yeasts
 
Creator Левандовский, Л. В.
Ничик, О. В.
Семенюк, Ю. В.
Левандовський, Л. В.
Ничик, О. В.
Семенюк, Ю. В.
Levandovskiy, L.
Nychyk, O.
Semenjuk, J.
 
Subject меляссное сусло
дрожжи
спирт
мелясне сусло
дріжджі
спирт
yeasts
alcohol
fermentation
 
Description Приведены результаты научных исследований оптимизации состава мелассного сусла в двухпродуктовом производстве спирта и хлебопекарных дрожжей из мелассы. Установлены оптимальные дозы азотистого и фосфорного питания для накопления биомассы дрожжей и этанола. Экспериментально доказано, что наиболее эффективной концентрацией сухих веществ мелассного сусла в процессе совместного биосинтеза спирта и дрожжей является 8 – 12 %, при которой достигается максимальный экономический коэффициент использования углеводов субстрата.
Наведено результати наукових досліджень оптимізації складу мелясного сусла у двопродуктовому виробництві спирту и хлібопекарських дріжджів з меляси. Встановлено оптимальні дози азотистого та фосфорного живлення для накопичення біомаси дріжджів та етанолу. Экспериментально доведено, що наибільш ефективною концентрацією сухих речовин мелясного сусла у процесі одночасного биосинтезу спирту і дріжджів є 8 – 12 %, за якої досягається максимальний экономічний коефіцієнт використання вуглеводів субстрату.
Аuthors – Leonid Levandovskiy, Oksana Nychyk, Juliya Semenjuk
The results of scientific researches of optimization of composition of molasses wort are resulted in twofood production alcohol and bakery yeasts from molasses. The optimum doses of nitrous and phosphoric feed are set for the accumulation of biomass of yeasts and ethanol. It is experimentally well-proven that the most effective concentration of dry matters of molasses wort in the process of joint biosynthesis of alcohol and yeasts is 8 - 12%, which the maximal economic coefficient of the use of carbohydrates of substrat is arrived at.
 
Date 2012-03-26T19:20:18Z
2012-03-26T19:20:18Z
2012
 
Identifier Левандовский, Л. В. Влияние состава мелассного сусла на эффективность двухпродуктового производства спирта и хлебопекарных дрожжей / Л. В. Левандовский, О. В. Ничик, Ю. В. Семенюк // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2012. - № 2. - С. 10-12.
http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/527
 
Language other