Исследование влияния основных факторов на переход несахаров из свекловичной стружки в сок на диффузии
eNUFTIR
Переглянути архів ІнформаціяПоле | Співвідношення | |
Title |
Исследование влияния основных факторов на переход несахаров из свекловичной стружки в сок на диффузии
Дослідження впливу основних факторів на перехід нецукрів із бурякової стружки в сік на дифузії Research on the influence of the main factors on the transfer of non-sugar from beet cossettes upon diffusions |
|
Creator |
Олянська, С. П.
Загородня, Л. С. Архипович, М. О. Олянская, С. П. Загородняя, Л. С. Архипович, Н. А. Olyanska, S. Zagorodnya, L. Arkhypovych, M. |
|
Subject |
денатурація ферментів
денатурация ферментов denature carbohydrases колоїди пектинові речовини K+, Na+ і Ca++ мінімум екстракції колоїдів тривалість дифузії 30–120 хв вода з рН 4; 5; 6,6; 7,6 і 8,6 коллоиды пектиновые вещества минимум экстракции коллоидов длительность диффузии 30–120 мин colloids pectins K+, Na+ and Ca++ min extraction of col-loids diffusion time reflux for 30-120 min water adjusted to pH 4; 5; 6,6; 7,6 or 8,6 |
|
Description |
Процес екстракції здійснювали в колбах зі зворотним холодильником, співвідношення стружки і екстрагенту підтримували 1:1,2, тривалість екстрагування – від 30 до 120 хв, рН екстрагенту становило 4; 5; 6,6; 7,6 і 8,6. В екстрактах визначали вміст пектиновіх речовин, колоїдів і вміст K+, Na+ і Ca++ – методом фотометрії в полум’ї. Мінімальний перехід колоїдів і пектинових речовин спостерігається при рН 5 і температурі 20 ˚C. Якщо проводити процес при 60 ˚C, оптимальне рН екстрагенту теж відповідає рН 5 за умови, що тривалість процесу екстра-гування не перевищує 30–60 хв, однак рН 6,6 за тривалості процесу 90–120 хв. Стружку обрабатывали кипящим 96 % этиловым спиртом, который в течение 2–3 мин денатурировал ферменты. Для полного извлечения сахарозы свекловичную стружку экстрагировали 3–4 раза 90 % кипящим этиловым спиртом. Процесс экстракции осуществляли в колбах с обратным холодильником, соотношение стружки и высолаживающей жидкости поддерживалось 1: 1,2 длительность экстракции – от 30 до 120 мин, рН экстрагирующей жид-кости составляло 4; 5; 6,6; 7,6 и 8,6. В полученных экстрактах определяли содержание пектино-вых веществ, коллоидов и содержание K+, Na+ і Ca++ – методом фотометрии в пламени. Мини-мальный переход коллоидов и пектиновых веществ наблюдается при рН 5 и температуре 20 ˚C. Если проводить процесс при 60 ˚C, оптимальное рН экстрагирующей жидкости также соответ-ствует рН 5 при условии, что длительность диффундирования не превышает 30–60 мин, однако рН 6,6 при длительности диффундирования 90–120 мин. Cassettes were treated with 96 % ethanol for 2-3 min, desugarized by 3-4 extractions with boiling ethanol, dried in air, then extracted under reflux for 30-120 min at 20-80 ˚C with 120 % draft of water previously adjusted to pH 4; 5; 6,6; 7,6 or 8,6; the liquid obtained was analyzed for colloids, pectins, K+, Na+ and Ca++. Min extraction of colloids and pectins occurred at pH 5 for 20 ˚C but pH 6,6 for 80 ˚C; at 60 ˚C, min. pectin extraction occured at pH 5 after 30 or 60 min, yet at pH 6,6 for 90 or 120 min.
|
|
Date |
2013-02-05T14:20:04Z
2013-02-05T14:20:04Z 1986 |
|
Type |
Article
|
|
Identifier |
Олянская, С. П. Исследование влияния основных факторов на переход несахаров из свекловичной стружки в сок на диффузии / С. П. Олянская, Л. С. Загородняя, Н. А. Архипович // Сахарная промышленность. – 1986. – № 5. – С. 21–25.
http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/6090 |
|
Language |
other
|
|