Запис Детальніше

Исследование влияния основных факторов на переход несахаров из свекловичной стружки в сок на диффузии

eNUFTIR

Переглянути архів Інформація
 
 
Поле Співвідношення
 
Title Исследование влияния основных факторов на переход несахаров из свекловичной стружки в сок на диффузии
Дослідження впливу основних факторів на перехід нецукрів із бурякової стружки в сік на дифузії
Research on the influence of the main factors on the transfer of non-sugar from beet cossettes upon diffusions
 
Creator Олянська, С. П.
Загородня, Л. С.
Архипович, М. О.
Олянская, С. П.
Загородняя, Л. С.
Архипович, Н. А.
Olyanska, S.
Zagorodnya, L.
Arkhypovych, M.
 
Subject денатурація ферментів
денатурация ферментов
denature carbohydrases
колоїди
пектинові речовини
K+, Na+ і Ca++
мінімум екстракції колоїдів
тривалість дифузії
30–120 хв
вода з рН 4; 5; 6,6; 7,6 і 8,6
коллоиды
пектиновые вещества
минимум экстракции коллоидов
длительность диффузии
30–120 мин
colloids
pectins
K+, Na+ and Ca++
min extraction of col-loids
diffusion time
reflux for 30-120 min
water adjusted to pH 4; 5; 6,6; 7,6 or 8,6
 
Description Процес екстракції здійснювали в колбах зі зворотним холодильником, співвідношення стружки і екстрагенту підтримували 1:1,2, тривалість екстрагування – від 30 до 120 хв, рН екстрагенту становило 4; 5; 6,6; 7,6 і 8,6. В екстрактах визначали вміст пектиновіх речовин, колоїдів і вміст K+, Na+ і Ca++ – методом фотометрії в полум’ї. Мінімальний перехід колоїдів і пектинових речовин спостерігається при рН 5 і температурі 20 ˚C. Якщо проводити процес при 60 ˚C, оптимальне рН екстрагенту теж відповідає рН 5 за умови, що тривалість процесу екстра-гування не перевищує 30–60 хв, однак рН 6,6 за тривалості процесу 90–120 хв. Стружку обрабатывали кипящим 96 % этиловым спиртом, который в течение 2–3 мин денатурировал ферменты. Для полного извлечения сахарозы свекловичную стружку экстрагировали 3–4 раза 90 % кипящим этиловым спиртом. Процесс экстракции осуществляли в колбах с обратным холодильником, соотношение стружки и высолаживающей жидкости поддерживалось 1: 1,2 длительность экстракции – от 30 до 120 мин, рН экстрагирующей жид-кости составляло 4; 5; 6,6; 7,6 и 8,6. В полученных экстрактах определяли содержание пектино-вых веществ, коллоидов и содержание K+, Na+ і Ca++ – методом фотометрии в пламени. Мини-мальный переход коллоидов и пектиновых веществ наблюдается при рН 5 и температуре 20 ˚C. Если проводить процесс при 60 ˚C, оптимальное рН экстрагирующей жидкости также соответ-ствует рН 5 при условии, что длительность диффундирования не превышает 30–60 мин, однако рН 6,6 при длительности диффундирования 90–120 мин. Cassettes were treated with 96 % ethanol for 2-3 min, desugarized by 3-4 extractions with boiling ethanol, dried in air, then extracted under reflux for 30-120 min at 20-80 ˚C with 120 % draft of water previously adjusted to pH 4; 5; 6,6; 7,6 or 8,6; the liquid obtained was analyzed for colloids, pectins, K+, Na+ and Ca++. Min extraction of colloids and pectins occurred at pH 5 for 20 ˚C but pH 6,6 for 80 ˚C; at 60 ˚C, min. pectin extraction occured at pH 5 after 30 or 60 min, yet at pH 6,6 for 90 or 120 min.
 
Date 2013-02-05T14:20:04Z
2013-02-05T14:20:04Z
1986
 
Type Article
 
Identifier Олянская, С. П. Исследование влияния основных факторов на переход несахаров из свекловичной стружки в сок на диффузии / С. П. Олянская, Л. С. Загородняя, Н. А. Архипович // Сахарная промышленность. – 1986. – № 5. – С. 21–25.
http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/6090
 
Language other