Запис Детальніше

Наукова школа професора В.М.Стабнікова «Теорія і практика процесів масообміну в харчових виробництвах»

eNUFTIR

Переглянути архів Інформація
 
 
Поле Співвідношення
 
Title Наукова школа професора В.М.Стабнікова «Теорія і практика процесів масообміну в харчових виробництвах»
Научная школа професcора В.Н.Стабникова «Теория и практика процессов массообмена в пищевых производствах»
Professor V.N.Stabnikov Scientific school «The processes mass-transfer theory and practice in food productions»
 
Creator Марценюк, О. С.
Марценюк, А. С.
Martsenyuk, O.
 
Subject гідродинаміка
інтенсивність масообміну
контактні пристрої
моделювання
оновлення поверхні контакту фаз
регулярні насадки із зубчастими отворами
ректифікація етанолу
гидродинамика
интенсивность массообмена
контактные устройства
моделирование
обновление поверхности контакта фаз
регулярные насадки с зубчастыми отверстиями
ректификация этанола
hydrodynamics
intensity of mass-transfer
contact devices
design
surface-renewal contact of phases
regular packings with toothed openings
rectification of ethanol
 
Description Розглянуто основні положення запропонованої В.М. Стабніковим теорії оновлення поверхні контакту фаз в процесах масообміну. Коротко описано результати теоретичних і експериментальних робіт з інтенсифікації процесів масообміну, виконаних колегами, учнями та послідовниками наукової школи В.М. Стабнікова на кафедрі процесів і апаратів харчових виробництв Національного університету харчових технологій (м. Київ), яку він заснував у 1951 р. і очолював до 1988 р., та робіт, виконаних на споріднених кафедрах вузу. Наведено теплі спогади колег та аспірантів, на долю яких випала щаслива нагода співпрацювати зі Всеволодом Миколайовичем – надзвичайно чуйною, доброзичливою і поважною Людиною.
Рассмотрены основные положения предложенной В.Н. Стабниковым теории обновления поверхности контакта фаз в процессах массообмена. Кратко описаны результаты теоретических и экспериментальных работ по интенсификации процессов массообмена, выполненных коллегами, учениками и последователями научной школы В.Н. Стабникова на кафедре процессов и аппаратов пищевых производств Национального университета пищевых технологий (г. Киев), которую он основал у 1951 г. и возглавлял до 1988 г., а также работ, выполненных на родственных кафедрах вуза. Приведены теплые воспоминания коллег и аспирантов, имевших счастливую возможность сотрудничать со Всеволодом Николаевичем – чрезвычайно чутким, доброжелательным и уважаемым Человеком.
The substantive provisions of offered by V. Stabnikov theory of surface-renewall contact of phases in the processes of mass-transfer are considered. The results of theoretical and experimental works from intensification of processes of mass-transfer are shortly described, executed by colleagues, students and followers of the scientific school of V. Stabnikov on the department of processes and apparatus of food productions of the National university of food technologies (Kyiv), which he founded in 1951 and headed till 1988, and works, executed on the family departments of higher educational establishment. Warm flashbacks of colleagues and graduate students which had a fluke to co-operate with Vsevolod Mykolayovych – extraordinarily sensitive, benevolent and worthy Man are resulted.
 
Date 2012-08-09T06:45:58Z
2012-08-09T06:45:58Z
2011
 
Type Book
 
Identifier Марценюк, О. С. Наукова школа професора В.М.Стабнікова «Теорія і практика процесів масообміну в харчових виробництвах» / О. С. Марценюк // К. : НУХТ, 2011. - 149 с.
http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/2128
 
Language other