Глютен. Чому його можна не всім?
eNUFTIR
Переглянути архів ІнформаціяПоле | Співвідношення | |
Title |
Глютен. Чому його можна не всім?
Глютен. Почему его можно не всем? Gluten. Why it can not all? |
|
Creator |
Мукоїд, Р. М.
Ємельянова, Н. О. Чумакова, О. В. Мукоид, Р. Н. Емельянова, Н. А. Чумакова, Е. В. Mukoid, R. Yemelyanova, N. Chumakova, O. |
|
Subject |
білок
глютен целіакія захворювання продукти безглютенові пророщування зерно белок глютен целиакия заболевания продукты безглютеновые проращивания зерно protein gluten celiac disease food gluten-free germination grain |
|
Description |
Стаття присвячена вивченню проблем боротьби з генетичним захворюванням - целіакією. Захворювання пов'язане з непереносимістю білка злакових культур - глютену. Запропоновано для профілактичного та лікувального харчування вживати продукти, виготовлені з пророщених безглютенових злаків. Статья посвящена изучению проблем борьбы с генетическим заболеванием - целиакией. Заболевание связано с непереносимостью белка злаковых культур - глютена. Предложено для профилактического и лечебного питания употреблять продукты, изготовленные из пророщенных безглютеновых злаков. The paper studies the problems of combating genetic disease - celiac disease. The disease is associated with intolerance to protein cereal - gluten. Proposed for the prophylactic and therapeutic feeding to avoid foods made from sprouted gluten-free cereals. |
|
Date |
2013-06-11T09:02:25Z
2013-06-11T09:02:25Z 2013 |
|
Type |
Thesis
|
|
Identifier |
Мукоїд, Р. М. Глютен. Чому його можна не всім? / Р. М. Мукоїд, Н. О. Ємельянова, О. В. Чумакова // Современные направления теоретических и прикладных исследований : материалы международной научно-практической конференции, 2013 р. – О. : 2013 – Вып 1., Т. 4. - С. 81 – 84.
http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/8239 |
|
Language |
other
|
|