Об углеводном составе свеклы и коллоидно-диспергированных веществ продуктов производства
eNUFTIR
Переглянути архів ІнформаціяПоле | Співвідношення | |
Title |
Об углеводном составе свеклы и коллоидно-диспергированных веществ продуктов производства
Вуглеводний склад буряків і колоїдно-диспергованих речовин продуктів виробництва Carbohydrate composition of beet and colloidal substances of products of manufacture |
|
Creator |
Олянская, С. П.
Жура, К. Д. Загородняя, Л. И. Олянська, С. П. Жура, К. Д. Загородня, Л. Й. Olyanska, S. Zhura, K. Zagorodnya, L. |
|
Subject |
паперова хроматографія
екстрагування киплячим етиловим спиртом полісахариди поліпептиди галактоза арабіноза ксілоза рамноза рібоза амінокислоти аспарагінова кислота глютамінова кислота аланін лейцин бумажная хроматография экстрагирование кипящим этиловым спиртом полисахариды полипептиды галактоза арабиноза ксилоза рамноза рибоза аминокислоты аспарагиновая кислота глютаминовая кислота лейцин paper chromatography extracts with boiling ethanol polysaccharides polypeptides galactose arabinose xylose rhamnose ribose amino-acids aspartic acid glutamic acid leucine alanine |
|
Description |
Після денатурації ферментів киплячим етиловим спиртом, бурякову стружку екстрагували 3–4 рази 80 % етиловим спиртом для повного вилучення цукрів. Екстракти зливали разом і згущували при 35–40 ˚С під вакуумом (щоб запобігти розкладу вуглеводів). До складу гетерогенного полісахаридного комплексу, екстрагованого із бурякової стружки, поряд з D-галактуроновою кислотою входят нейтральні моносахариди: D-галактоза, D-арабіноза, D-ксилоза, D-рібоза, D-рамноза. Аналогічний якісний склад моносахарідов мають колоїдно-дисперговані речовини дифузійного соку, сиропу і меляси. После денатурации ферментов кипящим этиловым спиртом, свекловичную стружку екстрагировали 3–4 раза 80 % этиловым спиртом для полного извлечения сахаров. Экстракты сливали вместе и сгущали при 35–40 ˚С под вакуумом (во избежание разложения сахаров). В состав гетерогенного полисахаридного комплекса, экстрагируемого из свекловичной стружки, наряду с D-галактуроновой кислотой входят нейтральные моносахариды: D-галактоза, D-арабиноза, D-ксилоза, D-рибоза, D-рамноза. Аналогичный качественный состав моносахаридов имеют коллоидно-диспергированные вещества диффузионного сока, сиропа и мелассы. After denaturation of enzymes with boiling ethanol, cossettes were refluxed 3-4 times with 80 % ethanol to extract sugars; the extracts were evaporated under vacuum, dissolved in a little water and analysed by paper chromatography. Hydrolysates of colloidal matter from diffusion juice, thick juice and molasses contained galacturonic acid, arabinose, galactose and smaller amounts of xylose and rhamnose.
|
|
Date |
2013-02-05T14:11:20Z
2013-02-05T14:11:20Z 1974 |
|
Type |
Article
|
|
Identifier |
Олянская, С. П. Об углеводном составе свеклы и коллоидно-диспергированных веществ продуктов производства / С. П. Олянская, К. Д. Жура, Л. И. Загородняя // Известия ВУЗов : Пищевая технология. – 1974. – № 3. – С. 29–33.
http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/6089 |
|
Language |
other
|
|