Запис Детальніше

Об углеводном составе свеклы и коллоидно-диспергированных веществ продуктов производства

eNUFTIR

Переглянути архів Інформація
 
 
Поле Співвідношення
 
Title Об углеводном составе свеклы и коллоидно-диспергированных веществ продуктов производства
Вуглеводний склад буряків і колоїдно-диспергованих речовин продуктів виробництва
Carbohydrate composition of beet and colloidal substances of products of manufacture
 
Creator Олянская, С. П.
Жура, К. Д.
Загородняя, Л. И.
Олянська, С. П.
Жура, К. Д.
Загородня, Л. Й.
Olyanska, S.
Zhura, K.
Zagorodnya, L.
 
Subject паперова хроматографія
екстрагування киплячим етиловим спиртом
полісахариди
поліпептиди
галактоза
арабіноза
ксілоза
рамноза
рібоза
амінокислоти
аспарагінова кислота
глютамінова кислота
аланін
лейцин
бумажная хроматография
экстрагирование кипящим этиловым спиртом
полисахариды
полипептиды
галактоза
арабиноза
ксилоза
рамноза
рибоза
аминокислоты
аспарагиновая кислота
глютаминовая кислота
лейцин
paper chromatography
extracts with boiling ethanol
polysaccharides
polypeptides
galactose
arabinose
xylose
rhamnose
ribose
amino-acids
aspartic acid
glutamic acid
leucine
alanine
 
Description Після денатурації ферментів киплячим етиловим спиртом, бурякову стружку екстрагували 3–4 рази 80 % етиловим спиртом для повного вилучення цукрів. Екстракти зливали разом і згущували при 35–40 ˚С під вакуумом (щоб запобігти розкладу вуглеводів). До складу гетерогенного полісахаридного комплексу, екстрагованого із бурякової стружки, поряд з D-галактуроновою кислотою входят нейтральні моносахариди: D-галактоза, D-арабіноза, D-ксилоза, D-рібоза, D-рамноза. Аналогічний якісний склад моносахарідов мають колоїдно-дисперговані речовини дифузійного соку, сиропу і меляси. После денатурации ферментов кипящим этиловым спиртом, свекловичную стружку екстрагировали 3–4 раза 80 % этиловым спиртом для полного извлечения сахаров. Экстракты сливали вместе и сгущали при 35–40 ˚С под вакуумом (во избежание разложения сахаров). В состав гетерогенного полисахаридного комплекса, экстрагируемого из свекловичной стружки, наряду с D-галактуроновой кислотой входят нейтральные моносахариды: D-галактоза, D-арабиноза, D-ксилоза, D-рибоза, D-рамноза. Аналогичный качественный состав моносахаридов имеют коллоидно-диспергированные вещества диффузионного сока, сиропа и мелассы. After denaturation of enzymes with boiling ethanol, cossettes were refluxed 3-4 times with 80 % ethanol to extract sugars; the extracts were evaporated under vacuum, dissolved in a little water and analysed by paper chromatography. Hydrolysates of colloidal matter from diffusion juice, thick juice and molasses contained galacturonic acid, arabinose, galactose and smaller amounts of xylose and rhamnose.
 
Date 2013-02-05T14:11:20Z
2013-02-05T14:11:20Z
1974
 
Type Article
 
Identifier Олянская, С. П. Об углеводном составе свеклы и коллоидно-диспергированных веществ продуктов производства / С. П. Олянская, К. Д. Жура, Л. И. Загородняя // Известия ВУЗов : Пищевая технология. – 1974. – № 3. – С. 29–33.
http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/6089
 
Language other