Запис Детальніше

Исследование стойкости объектов и конструкций предприятий пищевой промышленности

eNUFTIR

Переглянути архів Інформація
 
 
Поле Співвідношення
 
Title Исследование стойкости объектов и конструкций предприятий пищевой промышленности
Дослідження стійкості об'єктів і конструкцій підприємств харчової промисловості
Study of resistance of facilities and construction company of food industry
 
Creator Володченкова, Н. В.
Володченкова, Н. В.
Volodchenkova, N.
Хиврич, А. В.
Хіврич, О. В.
Hivrich, O.
 
Subject авария
аварія
accident
взрыв
вибух
an explosion
ударная волна
ударна хвиля
the shock air wave
энергия воздушной ударной волны
енергія повітряної ударної хвилі
energy is an air shock wave
 
Description Основными причинами травматизма или гибели среди производственного персонала и населения, проживающего рядом с промышленными предприятиями могут быть взрывы и пожары, а их последствия - это разрушение и повреждение зданий и сооружений, техники и оборудования, выход из строя линий связи, энергетических и коммуникационных сооружений. Одной из составляющих решения этого проблемного вопроса на предприятиях пищевой промышленности в настоящее время является строительство сооружений, инженерных и технологических сетей, коммуникаций с заданным уровнем безопасности и надежности. Одним из способов минимизации последствий аварий (аварийных ситуаций), повышения безопасности персонала при организации и осуществлении производственного процесса является оценка стойкости элементов предприятий пищевой промышленности к воздействию поражающих факторов воздушной взрывной волны.

Основними причинами травматизму або загибелі серед виробничого персоналу і населення, що проживає поряд з промисловими підприємствами можуть бути вибухи і пожежі, а їх наслідки - це руйнування і пошкодження будівель і споруд, техніки та обладнання, вихід з ладу ліній зв'язку, енергетичних та комунікаційних споруд. Однією зі складових вирішення цього проблемного питання на підприємствах харчової промисловості в даний час є будівництво споруд, інженерних і технологічних мереж, комунікацій із заданим рівнем безпеки і надійності. Одним із способів мінімізації наслідків аварій (аварійних ситуацій), підвищення безпеки персоналу при організації та здійсненні виробничого процесу є оцінка стійкості елементів підприємств харчової промисловості до впливу вражаючих факторів повітряного вибухової хвилі.

The main causes of injury or death among production workers and people living near industrial plants can be explosions and fires and their consequences - the destruction and damage to buildings and structures, machinery and equipment, failure of communication lines, energy and communication facilities. One of the components of the solution of this difficult issue in the food industry at present is the construction of structures, engineering and technological networks, communications with a given level of security and reliability. One way to minimize the consequences of accidents (accidents), improving safety of personnel, organization and implementation of the production process is to evaluate the resistance of the elements of the food industry to the impact of factors affecting the air blast.
 
Date 2013-07-09T07:43:48Z
2013-07-09T07:43:48Z
2013
 
Type Article
 
Identifier Володченкова, Н. В. Исследование стойкости объектов и конструкций предприятий пищевой промышленности / Н. В. Володченкова, О. В. Хіврич // Современные проблемы техники и технологии пищевых производств. - Барнаул : АлтГТУ, 2013. – С. 187-190.
978-5-7568-0986-2
http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/9004
 
Language other