Моделирование вибрационного массирования мяса
eNUFTIR
Переглянути архів ІнформаціяПоле | Співвідношення | |
Title |
Моделирование вибрационного массирования мяса
Моделювання вібраційного масування м’яса Modeling of vibration massaging for meat |
|
Creator |
Коваль, О. А.
Коваль, О. А. Koval, O. Гуць, В. С. Гуць, В. С. Guts, V. |
|
Subject |
математическая модель
вибрационное массирование оптимальная частотота амплитуда колебаний структурно-механические свойства кинетика изменений энергетические характеристики конструктивные элементы вибрационные массажеры математична модель вібраційне масування оптимальна частота амплітуда коливань структурно-механічні властивості кінетика змін енергетичні характеристики конструктивні елементи вібраційні масажери mathematical model vibration massaging optimal chastotota amplitude structural and mechanical properties kіnetika change energy performance structural elements vibrating massagers |
|
Description |
Авторами предложена математическая модель вибрационного массирования мяса. Она позволяет определить оптимальную частоту и амплитуду колебаний механического устройства при насыщении рассолом разных видов мясного сырья, нтенсифицировать перемешивание его с посолочными ингредиентами. Модель учитывает структурно-механические свойства мяса, кинетику их изменений, дает возможность рассчитать энергетические характеристики и конструктивные элементы вибрационных массажеров. Авторами запропоновано математичну модель вібраційного масування м'яса. Вона дозволяє визначити оптимальну частоту і амплітуду коливань механічного пристрою при насиченні розсолом різних видів м'ясної сировини, нтенсіфіціровать перемішування його з посолочной інгредієнтами. Модель враховує структурно-механічні властивості м'яса, кінетику їх змін, дає можливість розрахувати енергетичні характеристики та конструктивні елементи вібраційних масажерів. The authors proposed a mathematical model of vibration massaging meat. It enables to determine the optimum frequency and amplitude of oscillation of a mechanical device with saturated brine different types of meat raw material, mixing it with ntensifitsirovat curing ingredients. The model takes into account the structural and mechanical properties of the meat, the kinetics of their changes, makes it possible to calculate the energy characteristics and design elements of vibrating massagers. The results of the studies used to develop the design of a prototype massager with adjustable impact energy - intensity massaging meat.
|
|
Date |
2013-07-10T06:43:54Z
2013-07-10T06:43:54Z 2013 |
|
Type |
Thesis
|
|
Identifier |
Коваль, О. А. Моделирование вибрационного массирования мяса / О. А. Коваль, В. С. Гуць // IХ Международная научно-техническая конференция «Техника и технология пищевых производств», 25–26 апреля 2013 года. – Могилев: Могилевский государственный университет продовольствия, 2013. – Ч. І. – 268 с.
http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/9021 |
|
Language |
other
|
|