К вопросу о снижении потребления природного газа в парокотельных установках мясоперерабатывающих предприятий
eNUFTIR
Переглянути архів ІнформаціяПоле | Співвідношення | |
Title |
К вопросу о снижении потребления природного газа в парокотельных установках мясоперерабатывающих предприятий
До питання про зниження споживання природного газу в парокотельних установках м’ясопереробних підприємств About the question of reducing the consumption of natural gas in steam boiler on the meat-processing enterprises |
|
Creator |
Павелко, В. И.
Павелко, В. І. Pavelko, V. Заславский, А. И. Заславський, А. І. Zaslavskiy, A. Засядько, Я. И. Засядько, Я. І. Zasiadko, Y. |
|
Subject |
мясоперерабатывающие предприятия
теплоутилизатор тепловая труба парокотельные установки м'ясопереробні підприємства теплова труба теплоутилізатор парокотельні установки meat-processing enterprise heat pipe heat utilization plant installations of steam boilers |
|
Description |
В статье описан принцип работы компактных эффективных теплоутилизаторов, в основу конструкции которых заложена научно – техническая разработка модели тепловой трубы. Применение таких теплоутилизаторов в паровых и водогрейных котлах котельных установок мясоперерабатывающих предприятий обеспечивает повышение коэффициента полезного действия котлов на 5-8% за счет утилизации теплоты уходящих дымовых газов и снижает потребление природного газа как топлива. В статті описано принцип роботи компактних ефективних теплоутилізаторів, в основу конструкції яких покладена науково – технічна розробка моделі теплової труби. Впровадження таких теплоутилізаторів в парових і водогрійних котлах котельних установок м'ясопереробних підприємств підвищує коефіцієнт корисної дії котлів на 5-8% шляхом утилізації теплоти відхідних димових газів і зменшує споживання природного газу як палива. In this article describes the principle of effective work of compact heat exchangers, based on designs which provide the scientific and technical development of the model of the heat pipe. The use of such heat exchanger for steam and hot water boilers, boiler systems meat-processing enterprises enhances the efficiency of the boiler by 5-8% due to the utilization of heat of exhaust flue gases and reduces the consumption of natural gas as a fuel.
|
|
Date |
2013-07-22T12:15:00Z
2013-07-22T12:15:00Z 2006 |
|
Type |
Article
|
|
Identifier |
Павелко, В. И. К вопросу о снижении потребления природного газа в парокотельных установках мясоперерабатывающих предприятий / В. И. Павелко, А. И. Заславский, Я. И. Засядько // Мясной Бизнес.- 2006. - №4.
http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/9210 |
|
Language |
other
|
|