Влияние трансжиров на организм человека
Electronic Archive of Sumy State University
Переглянути архів ІнформаціяПоле | Співвідношення | |
Title |
Влияние трансжиров на организм человека
|
|
Creator |
Диченко, Тетяна Василівна
Дыченко, Татьяна Васильевна Dychenko, Tetiana Vasylivna Бахрамова, Н. |
|
Subject |
транс-жиры
транс-жири trans fats |
|
Description |
Для придания более стабильного состояния, через растительное масло (например, хлопковое) пропускаются пузырьки водорода, что увеличивает срок хранения и самого масла, и продуктов, производимых на его основе. В процессе такой обработки в масле происходят химические реакции и образуются транс-жиры. Не смотря на то, что они присутствуют в небольшом количестве и в натуральной пище, в обработанном масле их в десятки раз больше.
|
|
Publisher |
Сумский государственный университет
|
|
Date |
2013-08-12T09:02:53Z
2013-08-12T09:02:53Z 2013 |
|
Type |
Article
|
|
Identifier |
Бахрамова, Н. Влияние трансжиров на организм человека [Текст] / Н. Бахрамова, Т.В. Дыченко // Сучасні технології у промисловому виробництві : матеріали науково-технічної конференції викладачів, співробітників, аспірантів і студентів фак-ту технічних систем та енергоефективних технологій, м. Суми, 23-26 квітня 2013 р.: у 2-х ч. / Ред.кол.: О.Г. Гусак, В.Г. Євтухов. - Суми : СумДУ, 2013. - Ч.1. - С. 114.
http://essuir.sumdu.edu.ua/handle/123456789/31725 |
|
Language |
ru
|
|