Запис Детальніше

Вакуумная гомогенизация при производстве сгущенных молочных консервов

eNUFTIR

Переглянути архів Інформація
 
 
Поле Співвідношення
 
Title Вакуумная гомогенизация при производстве сгущенных молочных консервов
Вакуумна гомогенізація при виробництві згущених молочних консервів
Vacuum homogenization in the technology of condensed milk
 
Creator Шурчкова, Ю. О.
Шурчкова, Ю. А.
Shurchkova, U.
Ромоданова, В. О.
Ромоданова, В. А.
Romodanova, V.
Кочубей-Литвиненко, О. В.
Кочубей-Литвиненко, О. В.
Kochubey-Lytvynenko, O.
Кононенко, Н. К.
Кононенко, Н. К.
Kononenko, N. K.
 
Subject згущені молочні продукти
сгущенные молочные консервы
condensed milk
вакуумна гомогенізація
вакуумная гомогенизация
vacuum homogenization
відстоювання жиру
отстаивание жира
fat`s settling
агрегування
агрегирование
aggregation
кислотність
кислотность
acidity
термостійкість
термоустойчивость
heat tolerance
 
Description Показано доцільність впровадження вакуумного гомогенізатора в технологічну лінію виробництва згущених молочних консервів. Встановлено, що вакуумна гомогенізація запобігає відстоюванню жира, створенню агрегованого жиру, знижує кислотність на 2-4 °Т, підвищує його термостійкість та, тим самим, сприяє збільшенню терміну зберігання. Вакуумний гомогенізатор споживає в 3,5 рази менше енергії в порівнянні з клапанними гомогенізаторами.

Показана целесообразность внедрения вакуумного гомогенизатора в технологическую линию производства сгущенных молочных консервов. Установлено, что вакуумная гомогенизация предотвращает отстаивание жира и его агрегирование, снижает кислотность на 2-4 °Т, повышает его термоустойчивость и, тем самым, способствует увеличению срока хранения. Вакуумный гомогенизатор потребляет в 3,5 раза меньше энергии в сравнении с клапанным гомогенизатором.

It is shown the possibility to application the vacuum homogenizer in the technological line of the sweetened condensed milk manufacture. It was fixed the vacuum homogenization prevents of the fat`s settling and aggregation, reduces of the milk`s acidity on 2-4 °Т, raises it the heat tolerance and prolongs the storage term. The vacuum homogenizer consumes in 3?5 times less energy in comparison with the valve homogenizer.
 
Date 2013-09-04T06:34:22Z
2013-09-04T06:34:22Z
2000
 
Type Article
 
Identifier Шурчкова, Ю. А. Вакуумная гомогенизация при производстве сгущенных молочных консервов / Ю. А. Шурчкова, В. А. Ромоданова, О. В. Кочубей-Литвиненко, Н. К. Кононенко // Пρомышленная теплотехника – 2000. – ч.ІІ. – С. 40-41
http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/9503
 
Language other