Усовершенствование технологии сбраживания сусла высоких концентраций при производстве биоэтанола из крахмалсодержащего сырья
eNUFTIR
Переглянути архів ІнформаціяПоле | Співвідношення | |
Title |
Усовершенствование технологии сбраживания сусла высоких концентраций при производстве биоэтанола из крахмалсодержащего сырья
Удосконалення технології зброджування сусла високих концентрацій при виробництві біоетанолу з крохмалевмісної сировини The improvement of high concentrations wort fermentation technology by producing ethanol from starch raw |
|
Creator |
Ivanov, S.
Іванов, С. В. Иванов, С. В. Шиян, П. Л. Шиян, П. Л. Shiyan, P. Мудрак, Т. О. Мудрак, Т. Е. Mudrak, T. |
|
Subject |
заміс
ступінь дисперсності термотолерантні та осмофільні дріжджі дозріла бражка замес степень дисперсности термотолерантные и осмофильные дрожжи зрелая бражка batch degree of dispersion term tolerant and osmotic feel yeasts mature mash |
|
Description |
Досліджено можливість підвищення концентрації етанолу в спиртових бражках до 16 % об. Встановлено оптимальні технологічні параметри приготування та зброджування концентрованого сусла з використанням спиртових дріжджів Saccharomyces cerevisiae ДО-11 селекції Національного університету харчових технологій. Исследована возможность интенсификации технологии биоэтанола за счет повышения степени дисперсности зернового сырья и концентрации сухих веществ сусла. Доказана возможность повышения концентрации этанола в спиртовых бражках до 16 % об. Установлены оптимальные технологические параметры приготовления и сбраживания концентрированного сусла с использованием спиртовых дрожжей Saccharomyces cerevisiae ДО-11 селекции Национального университета пищевых технологий. The possibilities of ethanol intensifying technology by increasing the dispersion degree of the grain material and the solids wort concentration have been investigated. The increasing ethanol concentrations possibility in alcohol mash to 16% has been demonstrated. The optimal technological parameters of preparation and concentrated wort fermentation with alcohol yeast Saccharomyces cerevisiae DO-11 selection of National University of Food Technology (NUFT) have been determined. |
|
Date |
2013-09-06T10:04:10Z
2013-09-06T10:04:10Z 2013 |
|
Type |
Article
|
|
Identifier |
75. Иванов, С. В. Усовершенствование технологии сбраживания сусла высоких концентраций при производстве биоэтанола из крахмалсодержащего сырья / С. В. Иванов, П. Л. Шиян, Т. А. Мудрак // Производство спирта и ликероводочных изделий. – М. : Пищевая промышленность, 2013. - № 2. - С. 7-10.
http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/9556 |
|