Запис Детальніше

Исследование процесса набухания высушенных ягод рябины с целью обогащения хлебобулочных изделий

eNUFTIR

Переглянути архів Інформація
 
 
Поле Співвідношення
 
Title Исследование процесса набухания высушенных ягод рябины с целью обогащения хлебобулочных изделий
Дослідження процесу набухання висушених ягід горобини з метою збагачення хлібобулочних виробів
Study of the swelling process of dried rowan berries to enrich bakery products
 
Creator Стеценко, Н. А.
Стеценко, Н. О.
Stetsenko, N.
Мирошников, О. Н.
Мірошников, О. М.
Miroshnikov, O.
Подобий, Е. В.
Подобій, О. В.
Podobiy, O.
 
Subject ягоды рябины
набухание
степень набухания
функциональный ингредиент
ягоди горобини
набухання
степінь набухання
функціональний інгредієнт
rowan berries
swelling
swelling ratio
functional ingredient
 
Description Исследован процесс набухания высушенных ягод рябины в разных жидкостях. Установлено, что для достижения максимальной степени набухания процесс необходимо проводить в воде температурой 60С на протяжении 120 минут. Восстановленные ягоды рябины являются ценным функциональным ингредиентом для обогащения хлеба. Досліджено процес набухання висушених ягід горобини в різних рідинах. Встановлено, що для досягнення максимальної степені набухання процес необхідно проводити у воді температурою 60 оС протягом 120 хвилин. Відновлені ягоди горобини є цінним функціональним інгредієнтом для збагачення хліба. The swelling process of the dried rowan berries was investigated in different liquids. It was found that in order to achieve the maximum degree of swelling the process should be carried out in water at 60 0С for 120 minutes. Recovered rowan berries are a valuable functional ingredient for enrichment of bread.
 
Date 2013-09-09T07:22:14Z
2013-09-09T07:22:14Z
2013
 
Type Article
 
Identifier Стеценко, Н. А. Исследование процесса набухания высушенных ягод рябины с целью обогащения хлебобулочных изделий / Н. А. Стеценко, О. Н. Мирошников, Е. В. Подобий // Acta Universitatis Pontica Euxinus. - 2013. - Special number. – С. 197-199.
http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/9575
 
Language other