Запис Детальніше

Исследование процесса брожения в безглютеновом тесте

eNUFTIR

Переглянути архів Інформація
 
 
Поле Співвідношення
 
Title Исследование процесса брожения в безглютеновом тесте
Дослідження процесу бродіння у безглютеновому тісті
The researching of process of fermentation in the gluten-free dough
 
Creator Дробот, В. И.
Грищенко, А. Н.
Дробот, В. І.
Грищенко, А. М.
Drobot, V.
Grischenko, A.
 
Subject безглютеновый хлеб
безбелковый хлеб
газообразование в тесте
процесс брожения в тесте
целиакия
безглютеновий хліб
безбілковий хліб
газоутворення в тісті
процес бродіння в тісті
целіакія
gluten-free bread
protein-free bread
gas formation in the dough
the process of fermentation in the dough
coeliac disease
 
Description Исследованы закономерности процесса спиртового брожения в безглютеновом тесте, содержащем муку крупяных культур, с добавлением сахара. Доказана целесообразность добавления 4% сахара в рецептуру безглютенового хлеба с целью обеспечения процесса спиртового брожения в тесте. Приведены некоторые закономерности изменения качества готовых изделий при изменении количества сахара в рецептуре. Досліджено закономірності процесу спиртового бродіння у безглютеновому тісті, що містить борошно круп’яних культур, з додаванням цукру. Доведено доцільність додання 4% цукру в рецептуру безглютенового хліба з метою забезпечення процесу спиртового бродіння в тісті. Наведено деякі закономірності зміни якості готових виробів у випадку зміни кількості цукру в рецептурі. Investigated the regularities of the process of alcoholic fermentation in the gluten-free dough containing groats flour, with the addition of sugar. Is justified adding 4% of sugar in the recipe of gluten-free bread to ensure the process of alcoholic fermentation in the dough. Some patterns of change in the quality of finished products when changing amount of sugar in the recipe are presented.
 
Date 2013-09-23T13:58:33Z
2013-09-23T13:58:33Z
2012
 
Type Article
 
Identifier Дробот, В. И. Исследование процесса брожения в безглютеновом тесте / В. И. Дробот, А. Н. Грищенко // Технологии и продукты здорового питания. Функциональные пищевые продукты : Сб. мат. 10-й научно-практ. конф. с международным участием. – Москва : МГУПП, 2012. – С. 121-122.
http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/9872
 
Language other