Запис Детальніше

Способы обработки круглой резьбы

Electronic Archive of Sumy State University

Переглянути архів Інформація
 
 
Поле Співвідношення
 
Title Способы обработки круглой резьбы
 
Creator Некрасов, Сергій Сергійович
Некрасов, Сергей Сергеевич
Nekrasov, Serhii Serhiiovych
Криворучко, Дмитро Володимирович
Криворучко, Дмитрий Владимирович
Kryvoruchko, Dmytro Volodymyrovych
Нешта, Анна Олександрівна
Нешта, Анна Александровна
Neshta, Anna Aleksandrovna
 
Subject круглая резьба
точение круглой резьбы
резьба с большим шагом
обработка круглой резьбы
 
Description Різь з коловим профілем по ISO 10208 та DIN 20317 характеризується великою стійкістю, підвищеним опором до динамічних навантажень, завдяки відсутності гострих кутів на витках, та також простоті звинчування та розвинчування, завдяки великому куту підйому гвинтової лінії. Вона використовується у вузлах, що працюють у засміченому середовищі, наприклад, для з'єднання елементів бурової головки. В зв'язку з активним розвитком гірсько- та нафтодобуваючої галузей, вивчення технології оброки даної різі є актуальною задачею.
Резьба с круглым профилем по ISO 10208 и DIN 20317 характеризуется большой стойкостью, повышенным сопротивлением динамическим нагрузкам, ввиду отсутствия острых углов на витках, а также простоте свинчивания и развинчивания, благодаря большому углу подъема винтовой линии. Она используется в узлах, работающих в загрязненной среде, например, для соединения элементов бурильной головки. В связи с активным развитием горно- и нефтегазодобывающей отраслей, изучение технологии обработки данной резьбы является крайне актуальной задачей
 
Publisher Информационно-издательский дом "ЦентрИнформ"
 
Date 2013-10-07T07:25:15Z
2013-10-07T07:25:15Z
2013-09
 
Type Article
 
Identifier Некрасов, С.С. Способы обработки круглой резьбы [Текст] / С.С. Некрасов, Д.В. Криворучко, А.А. Нешта // Оборудование и инструмент для профессионалов: Металлообрабтка. -2013. - № 4. - C. 86-88.
http://essuir.sumdu.edu.ua/handle/123456789/32254
 
Language ru