Запис Детальніше

Изменения минерального состава продуктов в процессе производства грибных чипсов и снеков

eNUFTIR

Переглянути архів Інформація
 
 
Поле Співвідношення
 
Title Изменения минерального состава продуктов в процессе производства грибных чипсов и снеков
Зміни мінерального складу продуктів в процесі виробництва грибних чіпсів та снеків
Changes of mineral substances content in products during the production of mushroom chips and snacks
 
Creator Зинченко, И. Н.
Терлецкая, В. А.
Зінченко, І. М.
Терлецька, В. А.
Zinchenko, I.
Terletska, V.
 
Subject грибы вешенка обыкновенная
обжаривание
чипсы
снеки
минеральные вещества
гриби глива звичайна
обсмажування
чіпси
снеки
мінеральні речовини
mushrooms Pleurotus Ostreatus
frying
chips
snacks
mineral substances
 
Description Экспериментально исследовано и научно обосновано изменения минерального состава грибов в процессе их обжаривания в технологии чипсов и снеков на основе вешенки обыкновенной. При производстве грибных чипсов и снеков в ходе технологического процесса наблюдается уменьшение содержимого минеральных веществ на 26,5 % и 27,7 % соответственно. Експериментально досліджено та науково обґрунтовано зміни мінерального складу грибів в процесі їх обсмажування в технології чіпсів і снеків на основі гливи звичайної. При виробництві грибних чіпсів та снеків у ході технологічного процесу спостерігається зменшення вмісту мінеральних речовин на 26,5 % та 27,7 % відповідно. The changes of mineral substances content in mushrooms have been studied and scientifically motivated during the process of their frying in the technologies for chips and snacks on the basis of Pleurotus Ostreatus. It has been discovered that during the technological process of production of mushroom chips the amount of mineral substances losses are 26.5 %, snacks – 27.7 %.
 
Date 2013-10-10T11:21:09Z
2013-10-10T11:21:09Z
2013
 
Type Thesis
 
Identifier Зинченко, И. Н. Изменения минерального состава продуктов в процессе производства грибных чипсов и снеков // И. Н. Зинченко, В. А. Терлецкая // Техника и технология пищевых производств : тезисы докладов IX Международной научно-технической конференции, Могилев, 25–26 апреля 2013 г. / Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия» – Могилев, 2013. – Ч. 1. – С. 94.
http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/10255
 
Language other