Запис Детальніше

Полисахаридные добавки в технологіях майонезов

eNUFTIR

Переглянути архів Інформація
 
 
Поле Співвідношення
 
Title Полисахаридные добавки в технологіях майонезов
Полісахаридні добавки в технологіях майонезів
Additive polysaccharide in the technology of mayonnaises
 
Creator Бахмач, В. О.
Бахмач, В. А.
Bakhmach, V.
Бабенко, В. И.
Бабенко, В. І.
Babenko, V.
Салай, И. В.
Салай, І. В.
Salay, I.
Манк, В. В.
Манк, В. В.
Mank, V.
 
Subject камедь
ксантан
гуар
добавка
структурно-механические свойства
майонез
камедь
ксантан
гуар
добавка
структурно-механічні властивості
майонез
gum
xanthan
guar
additive
structural and mechanical properties
mayonnaise
 
Description В работе рассмотрены вопросы использования полисахаридных добавок на основе камедей ксантина и гуара, с целью регулирования структурно-механических свойств майонезной продукции. Изучены реологические свойства водных растворов, модельных систем, а также майонезов с использованием добавок полисахаридов. Предложен метод внесения добавок в технологии. Изучены показатели качества разработанных образцов.
У роботі розглянуті питання використання полісахаридних добавок на основі камедей ксантину і гуара, з метою регулювання структурно-механічних властивостей майонезною продукції. Вивчено реологічні властивості водних розчинів, модельних систем, атакож майонезів з використанням добавок полісахаридів. Запропоновано метод внесення добавок в технології. Вивчено показники якості розроблених зразків.
In this work the use of supplements based on the polysaccharide based ongumsxanthan and guar, in order to regulate the structural and mechanical properties of the mayonnaise production. Studied rheological properties of aqueous solution, modal systems and mayonnaises with the addition of polysaccharides. A method of making additions to the technology. Studied quality indicators developed by the samples.
 
Date 2013-10-28T09:53:21Z
2013-10-28T09:53:21Z
2012
 
Type Article
 
Identifier Полисахаридные добавки в технологиях майонезов / В. А. Бахмач, В. И. Бабенко, И. В. Салай, В. В.Манк // Хранителна наука, техника и технолог : Научни трудовена Университет по Хранителни Технологии. – 2012. – Т. LIX, 19-20 октомври 2012. – С. 52-54.
http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/10711
 
Language other