Запис Детальніше

Атерогенность как фактор прогнозирования функциональной направленности пищевых продуктов

eNUFTIR

Переглянути архів Інформація
 
 
Поле Співвідношення
 
Title Атерогенность как фактор прогнозирования функциональной направленности пищевых продуктов
Атерогенность як фактор прогнозування функціональної спрямованості харчових продуктів
Аtherogenicity as a factor in predicting functional orientation of food products
 
Creator Пешук, Л. В.
Радзиевская, И. Г.
Мельник, О. П.
Шеманская, Е. И.
Пешук, Л. В.
Радзієвська, І. Г.
Мельник, О. П.
Шеманська, Є. І.
Peshuk, L.
Radzievska, I.
Melnyk, O. P.
Shemanska, Y.
 
Subject холестерол
ишемическая болезнь сердца
индекс атерогенности
пищевые продукты
холестерол
ішемічна хвороба серця
індекс атерогенності
харчові продукти
cholesterol
coronary heart disease
atherogenic index
food
 
Description Описаны риски возникновения ишемической болезни сердца при употреблении пищевых продуктов. Установлены показатели атерогенности и тромбогенности мясных и жировых продуктов. Показано, что конина с точки зрения здорового питания и профилактики атеросклероза и тромбоза является наилучшим источником животного белка в рационе питания.
Описано ризики виникнення ішемічної хвороби серця при вживанні харчових продуктів. Встановлено показники атерогенності і тромбогенності м'ясних і жирових продуктів. Показано, що конина з точки зору здорового харчування і профілактики атеросклерозу і тромбозу є найкращим джерелом тваринного білка в раціоні харчування.
Describes the risks of coronary heart disease when consuming food. Established parameters and atherogenic thrombogenicity of meat and fatty foods. It is shown that horse meat in terms of healthy nutrition and the prevention of atherosclerosis and thrombosis is the best source of animal protein in the diet.
 
Date 2013-10-31T14:39:31Z
2013-10-31T14:39:31Z
2013
 
Identifier Пешук, Л. В. Атерогенность как фактор прогнозирования функциональной направленности пищевых продуктов / Л. В. Пешук, И. Г. Радзиевская, О. П, Мельник, Е. И. Шеманская // Food science, engineering and technologies : Scientific conference with international participation. - Plovdiv. – 2013. – Р. 817-821
http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/10874
 
Language other