Запис Детальніше

Использование бактериальных сухих заквасок для производства пробиотических пищевых продуктов

eNUFTIR

Переглянути архів Інформація
 
 
Поле Співвідношення
 
Title Использование бактериальных сухих заквасок для производства пробиотических пищевых продуктов
Використання бактеріальних сухих заквасок для виробництва пробіотичних харчових продуктів
The use of dry starter cultures in the production of probiotic products
 
Creator Золотоверх, Е. В.
Антонюк, М. Н.
Арсеньева, Л. Ю.
Золотоверх, К. В.
Антонюк, М. М.
Арсеньєва, Л. Ю.
Zolotoverh, K. V.
Antonyuk, M.
Arsenieva, L.
 
Subject кисломолочные продукты
пробиотики
сухие закваски
симбилакт VIVO
симбилакт VIVO с лактулозой
кисломолочні продукти
пробіотики
сухі закваски
сімбілакт VIVO
сімбілакт VIVO з лактулозою
fermented milk products
probiotics
dry starter cultures
simbilakt VIVO
simbilakt VIVO with lactulose
 
Description Статья посвящена оздоровительном эффекте кисломолочных продуктов и свойствах препаратов «Симбилакт VIVO» и «Симбилакт VIVO с лактулозой». Показано, что одновременное употребление готового пробиотического продукта с овощным сырьем в составе окрошки улучшает пробиотические свойства продукта в 1,5...2 раза, с фруктовым сырьем в составе фруктового салата ухудшает пробиотические свойства продукта первых суток хранения в 14...25 раз.Стаття присвячена оздоровчому ефекту кисломолочних продуктів та властивостях препаратів «Сімбілакт VIVO» і «Сімбілакт VIVO з лактулозою». Показано, що одночасне вживання готового пробіотичного продукту з овочевою сировиною у складі окрошки покращує пробіотичні влстивості продукту в 1,5 ... 2 рази, з фруктовою сировиною у складі фруктового салату погіршує пробіотичні властивості продукту першої доби зберігання в 14 ... 25 разів.The paper is concerned with the wellness effect of fermented milk products and the properties of the preparations «Simbilakt VIVO» and «Simbilakt VIVO with lactulose». It is shown that the simultaneous use of a probiotic yeast with vegetable raw materials in the hash that improves the properties of the probiotic product in the 1,5 –2,0 times, with a probiotic raw fruit in the fruit salad worsens probiotic properties of the product in the first days of storage 14 - 25 times.
 
Date 2013-11-08T07:50:33Z
2013-11-08T07:50:33Z
2013
 
Identifier Золотоверх, Е. В. Использование бактериальных сухих заквасок для производства пробиотических пищевых продуктов / Е. В. Золотоверх, М. Н. Антонюк, Л. Ю. Арсеньева // Инновационное развитие пищевой, легкой промышленности и индустрии гостеприимства : Международная научно-практическая конференция, 17-18 октября 2013. - Казахстан : Алматинский технологический университет, 2013. - С. 240-242.
http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/11102