Запис Детальніше

Создание пробиотиков нового поколения

eNUFTIR

Переглянути архів Інформація
 
 
Поле Співвідношення
 
Title Создание пробиотиков нового поколения
Створення пробіотиків нового покоління
Creating a new generation of probiotics
 
Creator Старовойтова, С. А.
Горчаков, В. Ю.
Орябинская, Л. Б.
Дуган, А. М.
Старовойтова, С. О.
Горчаков, В. Ю.
Орябінська, Л. Б.
Дуган, О. М.
Starovoitova, S.
Gorchakov, V.
Oryabinska, L.
Dugan, A.
 
Subject пробиотики
создание
пробіотики
створення
probiotics
creation
 
Description В результате исследований были получены три варианта различных ответов на внешнее информационное воздействие. При незначительном времени воздействия в пределах 30-60 секунд отмечали ускорение роста бактерий и увеличение накопления биомассы.
Под действием КМЭ наблюдали сравнительно высокий уровень роста культур лактобактерий. Это свидетельствует о «возможности увеличения выхода биомассы лактобактерий в несколько раз - в некоторых случаях даже на порядок, но при условии правильного подбора времени воздействия.
При увеличении времени воздействия до 30-60 минут отмечали угнетение роста бактерий в случае использования маркеров» этих же бактерий на 50-60%.
В Случае использования информационного поля записанного на приборе «СЕМ Tech» при длительном воздействии (более 15 минут) получали 100% остановку роста бактерий.
Аналогичный результат получали при высевании бактерий на среду, которая предварительно подвергалась длительное время (свыше 60 минут) воздействию информационных полей.
Показано, что при изменении времени воздействия на тот или иной штамм можно получить различные эффекты: либо тормозить, либо ускорять рост бактерий. Время и интенсивность воздействия подбираются в зависимости от используемого штамма. // У результаті досліджень були отримані три варіанти різних відповідей на зовнішнє інформаційний вплив . При незначному часу впливу в межах 30-60 секунд відзначали прискорення зростання бактерій і збільшення накопичення біомаси.
Під дією КМЕ спостерігали порівняно високий рівень росту культур лактобактерій . Це свідчить про «можливість збільшення виходу біомаси лактобактерій в кілька разів - у деяких випадках навіть на порядок , але за умови правильного підбору часу впливу .
При збільшенні часу впливу до 30-60 хвилин відзначали пригнічення росту бактерій у разі використання маркерів » цих же бактерій на 50-60 %.
У Випадку використання інформаційного поля записаного на приладі « СЕМ Tech » при тривалому впливі ( більше 15 хвилин) отримували 100 % зупинку зростання бактерій.
Аналогічний результат отримували при висіванні бактерій на середовище, яке попередньо піддавалася тривалий час (понад 60 хвилин) впливу інформаційних полів.
Показано , що при зміні часу впливу на той чи інший штам можна отримати різні ефекти : або гальмувати , або прискорювати ріст бактерій. Час і інтенсивність впливу підбираються залежно від використовуваного штаму. // The studies were prepared by three different embodiment responses to external information impact. With low exposure time in the range of 30-60 seconds marked acceleration of the growth of bacteria and an increase in biomass accumulation .
Under the influence of CME observed a relatively high rate of growth of lactic acid bacteria cultures . This indicates " the possibility of increasing the biomass yield of lactobacilli in some time - in some cases even an order of magnitude , but with proper selection of the exposure time.
With increasing exposure time to 30-60 minutes the bacterial growth inhibition observed in the case of markers , " such as bacteria is 50-60 %.
In the case of information recorded in the field device " CEM Tech» prolonged exposure (over 15 minutes) to give 100 % stop bacterial growth.
A similar result was obtained when planting bacteria on a medium that previously suffered a long period of time (over 60 minutes) exposure information fields .
It is shown that when the time of exposure to a particular strain can get different effects : either slow down or accelerate the growth of bacteria. The time and intensity of exposure are selected depending on the strain used .
 
Date 2013-11-15T07:16:05Z
2013-11-15T07:16:05Z
2008
 
Type Thesis
 
Identifier Создание пробиотиков нового поколения / С. А. Старовойтова, В. Ю. Горчаков, Л. Б. Орябинская, А. М. Дуган // Актуальные вопросы и организационно-правовые основы сотрудничества Украины и КНР в сфере высоких технологий : материалы V Международной научно-практической конференции.-К.: Киев ЦНТЭИ, 2008. - С. 176-180.
http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/11312
 
Language other