Теплофизические свойства кристалла сахара
eNUFTIR
Переглянути архів ІнформаціяПоле | Співвідношення | |
Title |
Теплофизические свойства кристалла сахара
Теплофізичні властивості кристала цукру Thermo-physical properties of crystal sugar |
|
Creator |
Попов, В. Д.
Попов, В. Д. Popov, V. D. Терентьєв, Ю. О. Терентьев, Ю. А. Terentev, J. Гончаренко, Б. М. Гончаренко, Б. Н. Goncharenko, B. |
|
Subject |
монокристал цукру
теплоємність теплопровідність температуропровідність теплозасвоюваність коефіцієнт форми кристала емпірична формула монокристалл сахара теплоемкость теплопроводность температуропроводность теплоусвояемость коэффициент формы кристалла эмпирическая формула a single crystal of sugar heat capacity thermal conductivity thermal diffusivity thermal appropriation form factor of the crystal the empirical formula |
|
Description |
Спеціально вирощений в слабопересиченому розчині монокристал цукру зі спаєм термопари всередині нього і попередньо термостатований поміщали в також термостатоване грільне середовище (ртуть ) для отримання регулярного теплового режиму першого роду і за кривою вимірювання різниці температур середовища і деякої точки кристала визначали темп його нагрівання. Обробкою дослідних даних встановлено, що з підвищенням температури від 20 до 100 º С ефективні коефіцієнти тепло- і температуропровідності зменшуються. Для їх розрахунку запропоновані емпіричні формули. Специально выращенный в слабопресыщенном растворе монокристалл сахара со спаем термопары внутри его и предварительно термостатированный помещали в термостатированную греющую среду (ртуть) для получения регулярного теплового режима первого рода и по кривой измерения разности температур среды и некоторой точки кристалла определяли темп нагревания кристалла. Обработкой опытных данных установлено, что с повышением температуры от 20 до 100 ºС эффективные коэффициенты тепло- и температуропроводности уменьшаются. Для их расчёта предложены эмпирические формулы. Specially grown in saturated too much solution single crystal of sugar with thermocouple inside and placed in a heating thermostatically also a heating thermostatically environment (mercury ) for regular thermal regime of the first kind and curve measuring the temperature difference between the environment and a point determined by the crystal growth heating. Processing of experimental data revealed that with increasing temperature from 20 to 100 º C effective coefficients of heat and diffusivity are reduced. For the calculation of they proposed empirical formula. |
|
Date |
2013-11-25T11:28:37Z
2013-11-25T11:28:37Z 1966 |
|
Type |
Article
|
|
Identifier |
Гончаренко, Б. Н. Теплофизические свойства кристалла сахара / В. Д. Попов, Ю. А. Терентьев, Б. Н. Гончаренко // Известия ВУЗов. Пищевая технология. – 1966. - № 1. – С. 127-129.
http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/11612 |
|