Запис Детальніше

Теплофизические свойства кристалла сахара

eNUFTIR

Переглянути архів Інформація
 
 
Поле Співвідношення
 
Title Теплофизические свойства кристалла сахара
Теплофізичні властивості кристала цукру
Thermo-physical properties of crystal sugar
 
Creator Попов, В. Д.
Попов, В. Д.
Popov, V. D.
Терентьєв, Ю. О.
Терентьев, Ю. А.
Terentev, J.
Гончаренко, Б. М.
Гончаренко, Б. Н.
Goncharenko, B.
 
Subject монокристал цукру
теплоємність
теплопровідність
температуропровідність
теплозасвоюваність
коефіцієнт форми кристала
емпірична формула
монокристалл сахара
теплоемкость
теплопроводность
температуропроводность
теплоусвояемость
коэффициент формы кристалла
эмпирическая формула
a single crystal of sugar
heat capacity
thermal conductivity
thermal diffusivity
thermal appropriation
form factor of the crystal
the empirical formula
 
Description Спеціально вирощений в слабопересиченому розчині монокристал цукру зі спаєм термопари всередині нього і попередньо термостатований поміщали в також термостатоване грільне середовище (ртуть ) для отримання регулярного теплового режиму першого роду і за кривою вимірювання різниці температур середовища і деякої точки кристала визначали темп його нагрівання. Обробкою дослідних даних встановлено, що з підвищенням температури від 20 до 100 º С ефективні коефіцієнти тепло- і температуропровідності зменшуються. Для їх розрахунку запропоновані емпіричні формули.
Специально выращенный в слабопресыщенном растворе монокристалл сахара со спаем термопары внутри его и предварительно термостатированный помещали в термостатированную греющую среду (ртуть) для получения регулярного теплового режима первого рода и по кривой измерения разности температур среды и некоторой точки кристалла определяли темп нагревания кристалла. Обработкой опытных данных установлено, что с повышением температуры от 20 до 100 ºС эффективные коэффициенты тепло- и температуропроводности уменьшаются. Для их расчёта предложены эмпирические формулы.
Specially grown in saturated too much solution single crystal of sugar with thermocouple inside and placed in a heating thermostatically also a heating thermostatically environment (mercury ) for regular thermal regime of the first kind and curve measuring the temperature difference between the environment and a point determined by the crystal growth heating. Processing of experimental data revealed that with increasing temperature from 20 to 100 º C effective coefficients of heat and diffusivity are reduced. For the calculation of they proposed empirical formula.
 
Date 2013-11-25T11:28:37Z
2013-11-25T11:28:37Z
1966
 
Type Article
 
Identifier Гончаренко, Б. Н. Теплофизические свойства кристалла сахара / В. Д. Попов, Ю. А. Терентьев, Б. Н. Гончаренко // Известия ВУЗов. Пищевая технология. – 1966. - № 1. – С. 127-129.
http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/11612