Дослідження стану продовольчого споживання населення України
eNUFTIR
Переглянути архів ІнформаціяПоле | Співвідношення | |
Title |
Дослідження стану продовольчого споживання населення України
Исследование состояния потребления продовольствия населением Украины Research of the condition of the food consumption by the population of Ukraine |
|
Creator |
Лисенко, О. А.
Лысенко, Е. А. Lysenko, O. |
|
Subject |
продовольча безпека
індикатор споживання продукти харчування домогосподарство продовольственная безопасность индикатор потребление продукты питания домохозяйство food security indicator consumption food household |
|
Description |
В роботі визначено необхідність дослідження продовольчого стану України як однієї з головних складових економічної безпеки. Метою роботи є дослідження стану продовольчого споживання населення України у 2011-2012 рр. відповідно до порогових значень індикаторів продовольчої безпеки. Проведений аналіз споживання основних продуктів харчування в домогосподарствах. Розглянута структура споживання продуктів харчування в різних видах домогосподарств. Досліджена структура доходів різних видів домогосподарств та витрат на харчування. Проведений аналіз динаміки цін на основні продукти харчування у 2011-2012 рр. На основі проведеного аналізу рекомендовано створити умови для поліпшення стану продовольчої безпеки країни. В работе определено необходимость исследования продовольственного состояния Украины как одной из главных составляющих экономической безопасности. Целью работы является исследование состояния продовольственного потребления населения Украины в 2011-2012 гг. в соответствии с пороговыми значениями индикаторов продовольственной безопасности. Проведен анализ потребления основных продуктов питания в домохозяйствах. Рассмотрена структура потребления продуктов питания в разных видах домохозяйств. Исследована структура доходов разных видов домохозяйств и расходов на питание. Проведен анализ динамики цен на основные продукты питания в 2011-2012 гг. На основе проведенного анализа рекомендовано создать условия для улучшения состояния продовольственной безопасности страны. In work it is defined need of research of a food condition of Ukraine as one of the main components of economic safety. The purpose of work is research of a condition of food consumption of the population of Ukraine in 2011-2012 according to threshold values of indicators of food security. The analysis of consumption of the food in households is carried out. The structure of consumption of food in different types of households is considered. The structure of the income of different types of households and expenses on a food is investigated. The analysis of dynamics of the prices of the food in 2011-2012 is carried out. On the basis of the carried-out analysis it is recommended to create conditions for improvement of a condition of food security of the country.
|
|
Date |
2013-12-04T07:25:15Z
2013-12-04T07:25:15Z 2013 |
|
Type |
Book chapter
|
|
Identifier |
Лисенко, О. А. Дослідження стану продовольчого споживання населення України / О. А. Лисенко // Продовольча безпека : сутність, стан та особливості забезпечення : колект. монограф. / за ред. Федулової І.В. – К. : НУХТ, 2013. – С. 364-378.
978-966-2781-81-6 http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/11772 |
|
Language |
other
|
|