Політермічна кристалізація сахарози
eNUFTIR
Переглянути архів ІнформаціяПоле | Співвідношення | |
Title |
Політермічна кристалізація сахарози
Политермическая кристаллизация сахарозы Polythermic crystallization of sucrose |
|
Creator |
Мирончук, В. Г.
Мирончук, В. Г. Mironchuk, V. Самілик, М. М. Самилык, М. М. Samilyk, M. Єщенко, О. А. Ещенко, О. А. Yeshchenko, O. |
|
Subject |
проміжне нагрівання
перемішувач-кристалізатор сахароза кристалізація утфель утфель сахароза перемешиватель-кристаллизатор кристаллизация промежуточное нагревание massecuite mixers-crystallizer sucrose crystallization intermediate heating |
|
Description |
Розглянуто питання доцільності використання проміжного нагрівання утфелю останньої кристалізації замість розкачок водою чи мелясою при політермічній кристалізації в перемішувачах-кристалізаторах. За таких умов ведення процесу досягається найбільше знецукрення меляси і покращується гранулометричний склад кристалів цукру. Рассмотрены вопросы целесообразности использования промежуточного нагрева утфеля последней кристаллизации вместо раскачек водой или патокой при политермической кристаллизации в перемишивателях-кристаллизаторах. При таких условиях ведения процесса достигается наибольшее обезсахаривание мелассы и улучшается гранулометрический состав кристаллов сахара. The problems of the usefulness of an intermediate heat finish crystallization massecuite instead of water or molasses dilutions during polythermal crystallization at mixers-crystallizer is discussed. Under such conditions of the process is achieved most allocation of sucrose with molasses and improved grain size of sucrose crystals. |
|
Date |
2013-12-09T10:45:27Z
2013-12-09T10:45:27Z 2013 |
|
Type |
Article
|
|
Identifier |
Мирончук, В. Г. Політермічна кристалізація сахарози / В. Г. Мирончук, М. М. Самілик, О. А. Єщенко // Харчова промисловість НУХТ– К.: НУХТ, 2013. – № 14. – С. 97 – 100.
http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/11847 |
|
Language |
other
|
|