Запис Детальніше

Исследование влияния технологических факторов на процесс экстракции корня имбиря в производстве быстрорастворимого кофе и чая

eNUFTIR

Переглянути архів Інформація
 
 
Поле Співвідношення
 
Title Исследование влияния технологических факторов на процесс экстракции корня имбиря в производстве быстрорастворимого кофе и чая
Дослідження впливу технологічних факторів на процес екстракції кореня імбиру у виробництві швидкорозчинної кави та чаю
Research of influence of technological factors on the extraction process of ginger root in the production of instant coffee and tea
 
Creator Терлецкая, В. А.
Рубанка, Е. В.
Зинченко, И. Н.
Терлецька, В. А.
Рубанка, К. В.
Зінченко, І. М.
Terletska, V.
Rubanka, K.
Zinchenko, I.
 
Subject кофе
чай
экстракты
имбирь
гидромодуль
кава
чай
екстракти
імбир
гідромодуль
coffee
tea
extracts
ginger
hydromodulus
 
Description Публикация посвящена исследованию влияния технологических факторов на процесс извлечения экстрактивных веществ из корня имбиря. Результаты показали, что при экстракции корня имбиря водой оптимальными условиями получения экстрактов является температура 90 °С, продолжительность 45 минут, гидромодуль 1:10. Установленные технологические параметры позволят увеличить выход готового продукта. Публікація присвячена дослідженню впливу технологічних факторів на процес вилучення екстрактивних речовин з кореня імбиру. Результати показали, що при екстракції кореня імбиру водою оптимальними умовами отримання екстрактів є температура 90 °С, тривалість 45 хвилин, гідромодуль 1:10. Встановлені технологічні параметри дозволять збільшити вихід готового продукту. The paper is devoted to the research of influence of technological factors on the extraction process of extractive matters from a ginger root. Results showed that at extraction of ginger root by water the optimal terms of receipt of extracts are temperature 90°C, processing time 45 minutes, hydromodulus 1:10. The set technological parameters will allow to increase the product yield.
 
Date 2013-12-16T09:37:11Z
2013-12-16T09:37:11Z
2013
 
Type Thesis
 
Identifier Терлецкая, В. А. Исследование влияния технологических факторов на процесс экстракции корня имбиря в производстве быстрорастворимого кофе и чая / В. А. Терлецкая, Е. В. Рубанка, И. Н. Зинченко // Ғылым. Білім. Жастар: респ. жас ғалымдар конф-сы. Наука. Образование. Молодежь: мат-лы респ. конф. молодых ученых (18-19 апреля 2013 г.) Science. Education. Youth. – Алматы : АТУ, 2013. – С. 91–93.
http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/12137
 
Language other