Запис Детальніше

Методы обобщения нестационарного влагопереноса в процессах сушки влажных материалов

eNUFTIR

Переглянути архів Інформація
 
 
Поле Співвідношення
 
Title Методы обобщения нестационарного влагопереноса в процессах сушки влажных материалов
Методи узагальнення нестаціонарного вологопереносу в процесах сушіння вологих матеріалів
Methods for summarizing unsteady moisture transfer in drying processes of wet materials
 
Creator Буляндра, О. Ф.
Буляндра, А. Ф.
Bulyandra, O.
Іващенко, Н. В.
Иващенко, Н. В.
Іvashchenko, N.
 
Subject сушка
сушка
drying
дисперсна система
дисперсная система
the dispersed system
 
Description Розглянуто методи узагальнення процесів сушіння для вологих дисперсних систем. Запропоновано вдосконалену класифікацію вологих харчових продуктів, яка базується на їх основних тепло- та масообмінних властивостях. Узагальнення конвективного сушіння бурякового жому дають змогу отримати криві сушіння для довільного значення початкової вологості при двох відомих експериментальних кривих сушіння.

Рассмотрены методы обобщения процессов сушки для влажных дисперсных систем. Предложена усовершенствованная классификация влажных пищевых продуктов, которая базируется на их основных тепло-и массообменных свойствах. Обобщение конвективной сушки свекловичного жома позволяют получить кривые сушки для произвольного значения начальной влажности при двух известных экспериментальных кривых сушки.

The methods of synthesis processes for drying wet dispersion systems. An improved classification moist foods based on their basic heat and mass transfer properties. Summary of convective drying of beet pulp allow drying to obtain curves for any value of the initial humidity of two known experimental curves drying.
 
Date 2013-12-20T11:11:05Z
2013-12-20T11:11:05Z
2003
 
Type Article
 
Identifier Иващенко, Н. В. Методы обобщения нестационарного влагопереноса в процессах сушки влажных материалов / Н. В. Иващенко, А. Ф. Буляндра // Промышленная теплотехника. – 2003. – Т. 25, № 1. - С. 57-60.
http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/12300