Запис Детальніше

Повышение эффективности методов определения технологических показателей сырья для пищевых производств: автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук

eNUFTIR

Переглянути архів Інформація
 
 
Поле Співвідношення
 
Title Повышение эффективности методов определения технологических показателей сырья для пищевых производств: автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук
Підвищення ефективності методів визначення технологічних показників сировини для харчових виробництв: автореферат дисертації на здобуття вченого ступеня доктора технічних наук
Improved methods for determination of process parameters of raw materials for food production: dissertation for the degree of Doctor of Science
 
Creator Гончаренко, Б. М.
Гончаренко, Б. Н.
Goncharenko, B.
 
Subject кваліметрія
харчова сировина
експрес-аналіз
автоматизація визначення показників якості
картопля
лінія оброблення проб
інформаційно-обчислювальний комплекс
автоматизована система експрес-аналізу якості сировини
насіння соняшника
сертифікат якості
пищевое сырье
квалиметрия
экспресс-анализ
автоматизация определения показателей качества
картофель
линия обработки проб
информационно-вычислительный комплекс
автоматизированная система экспресс-анализа качества сырья
семена подсолнечника
сертификат качества
food stuff
qualimetry
rapid analysis
automation determining quality
potatoes
line processing of samples
information and computer system
the automated system as a rapid analysis of raw sunflower seeds
quality certificate
 
Description Показаний розв’язок проблеми підвищення ефективності методів кваліметрії рослинної сировини в першу чергу шляхом розроблення, технічної реалізації та автоматизації власно методів визначення показників якості сировини, а потім інтегрованого їх використання
в комплексних системах аналізу якості рослинної сировини. Розв’язок науково-технічної проблеми розроблення автоматизованих методів кваліметрії рослинної сировини в харчовій промисловості і підвищення їхньої ефективності дозволили створити передумови для розв’язання проблеми підвищення ефективності приймання сировини і формування з неї однорідних за якістю партій для зберігання та перероблення.
Показано решение проблемы повышения эффективности методов квалиметрии растительного сырья в первую очередь путем разработки, технической реализации и автоматизации собственно методов определения показателей качества сырья, а затем и интегрированного их использования в комплексных системах анализа качества растительного сырья. Решение научно - технической проблемы разработки автоматизированных методов квалиметрии растительного сырья в пищевой промышленности и повышение их эффективности позволили создать предпосылки для решения проблемы повышения эффективности приема сырья и формования из нее однородных по качеству партий для хранения и переработки.
Shows a solution of the problem of improving the efficiency of methods qualimetry plant material primarily through design, technical implementation and automation of their own methods for determining quality raw materials and integrated use in complex systems analysis of quality plant material. Solution scientific and technical problems develop automated methods qualimetry plant material in foodindustry and increase their efficiency helped to create conditions for solving the problem of increasing the effectiveness of taking raw materials and the formation of its homogeneous parties for storage and processing.
 
Date 2013-12-25T10:39:11Z
2013-12-25T10:39:11Z
1992
 
Identifier Гончаренко, Б. Н. Повышение эффективности методов определения технологических показателей сырья для пищевых продуктов : автореф. дис. ... д-ра техн. наук : 05.13.07 «Автоматизация процессов и производств», 05.18.07 «Технология продуков брожения, алкогольніх и безалкогольніх напитков» / Гончаренко Борис Николаевич ; Киевский технологический институт пищевой промышленности. - К., 1992. – 49 с.
http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/12497