Запис Детальніше

Семиотика пасхальной трапезы народов Крыма

Vernadsky National Library of Ukraine

Переглянути архів Інформація
 
 
Поле Співвідношення
 
Title Семиотика пасхальной трапезы народов Крыма
 
Creator Норманская, Ю.В.
 
Subject Вопросы духовной культуры – КУЛЬТУРОЛОГИЯ
 
Description Целью данной статьи является характеристика семиотики пасхальной трапезы народов Крыма –
украинцев, караимов и крымчаков. Такой выбор обусловлен рядом причин. На базе украинской этнической
культуры сформировалась украинская национальная культура. Согласно данным переписи населения 2001
года, украинцы являются вторым по численности этносом, населяющим Крым (24,4%). Хотя караимское и
крымчакское население составляет очень малый процент населения Автономии, изучение их
гастрономической культуры представляется важным в связи с тем, что караимы (караи) и крымчаки, как и
крымские татары, являются коренным населением Крыма. Кроме того, три выбранных этноса исповедуют
различные религии: украинцы являются христианами (преимущественно православными), караимы
исповедуют караимизм, крымчаки – ортодоксальный иудаизм. Таким образом, изучение семиотики
гастрономических культур названных этносов представляется актуальной для Крыма как полиэтнического,
поликонфессионального и поликультурного региона.
 
Date 2013-06-27T17:55:22Z
2013-06-27T17:55:22Z
2012
 
Type Article
 
Identifier Семиотика пасхальной трапезы народов Крыма / Ю.В. Норманская // Культура народов Причерноморья. — 2012. — № 230. — С. 133-135. — Бібліогр.: 8 назв. — рос.
1562-0808
http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/46093
008
 
Language ru
 
Relation Культура народов Причерноморья
 
Publisher Кримський науковий центр НАН України і МОН України