Влияние GSM-сжатия на эффективность работы методов выделения формант
Vernadsky National Library of Ukraine
Переглянути архів ІнформаціяПоле | Співвідношення | |
Title |
Влияние GSM-сжатия на эффективность работы методов выделения формант
|
|
Creator |
Ермоленко, Т.В.
Клименко, Н.С. |
|
Subject |
Интеллектуальные интерфейсы и распознавание образов. Системы цифровой обработки изображений
|
|
Description |
В статье описываются результаты исследований устойчивости методов выделения формант к сжатию при помощи алгоритма GSM 6.10, используемого современной сотовой связью. В работе приведен обзор ряда методов выделения формант речевого сигнала, используемых в современных системах идентификации диктора, а также численное исследование устойчивости результатов работы этих методов к сжатию с потерями.
У статті описано результати досліджень стійкості методів виділення формант до стиснення за допомогою алгоритму GSM 6.10, що використовується у сучасному стільниковому зв’язку. У статті наведено огляд ряду методів виділення формант мовленнєвого сигналу, що використовуються у сучасних системах ідентифікації диктора, а також чисельне дослідження стійкості результатів роботи цих методів до стиснення із втратами. The paper is devoted to the problem of formant tracking methods robustness to GSM 6.10 compression algorithm, which is employed within modern cellular networks. This article describes methods of formant tracking used in modern speaker identification systems. Computational investigation results of these methods robustness to lossy compression are also shown. |
|
Date |
2014-04-13T19:56:25Z
2014-04-13T19:56:25Z 2011 |
|
Type |
Article
|
|
Identifier |
Влияние GSM-сжатия на эффективность работы методов выделения формант / Т.В. Ермоленко, Н.С. Клименко // Штучний інтелект. — 2011. — № 4. — С. 172-180. — Бібліогр.: 6 назв. — рос.
1561-5359 http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/60285 004.89, 004.93 |
|
Language |
ru
|
|
Relation |
Штучний інтелект
|
|
Publisher |
Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України
|
|