Запис Детальніше

Теплотехнические аспекты энергосбережения и сохранения качества плодоовощной продукции при быстром замораживании

Vernadsky National Library of Ukraine

Переглянути архів Інформація
 
 
Поле Співвідношення
 
Title Теплотехнические аспекты энергосбережения и сохранения качества плодоовощной продукции при быстром замораживании
 
Creator Лисица, А.Ю.
Петухов, И.И.
Сырый, В.Н.
 
Subject Энергосбережение
 
Description Результаты расчёта сопоставлены с данными, полученными в ходе экспериментов. Определены рациональные режимы замораживания с точки зрения сохранения качества продуктов и минимизации затрат жидкого азота в скороморозильной туннельной установке.
Досліджено вплив режиму охолодження та заморожування на темп охолодження ягід та профіль температури. Результати розрахунку співставленні з даними, отриманими під час експериментів. Визначено раціональні режими заморожування з точки зору збереження якості продуктів та мінімізації витрат рідкого азоту у швидкоморозильній тунельній установці. Исследовано влияние режима охлаждения и замораживания на темп охлаждения ягод и профиль температуры.
The influence of cooling and freezing mode on rate cooling berries and temperature profile was investigated. Calculation result were compared with the experimental data. Rational freezing modes with relation to product quality preservation and liquid nitrogen in fast freezing plant expense minimization were defined.
 
Date 2014-04-27T16:55:14Z
2014-04-27T16:55:14Z
2007
 
Type Article
 
Identifier Теплотехнические аспекты энергосбережения и сохранения качества плодоовощной продукции при быстром замораживании / А.Ю. Лисица, И.И. Петухов, В.Н. Сырый // Промышленная теплотехника. — 2007. — Т. 29, № 1. — С. 73-78. — Бібліогр.: 8 назв. — рос.
0204-3602
http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/61224
536.244 / 664.8.037.5
 
Language ru
 
Relation Промышленная теплотехника
 
Publisher Інститут технічної теплофізики НАН України