Запис Детальніше

Моделирование тепловых процессов при выпечке хлеба в печи ГТП-135

Vernadsky National Library of Ukraine

Переглянути архів Інформація
 
 
Поле Співвідношення
 
Title Моделирование тепловых процессов при выпечке хлеба в печи ГТП-135
 
Creator Басок, Б.И.
Накорчевский, А.И.
Петренко, Н.П.
Хибина, М.А.
 
Subject Энергосбережение
 
Description Предложена замкнутая система уравнений, позволяющая описать динамику тепловых и массопереносных процессов, происходящих в тесте–хлебе, при формовой выпечке конвективным теплоносителем. Составлен алгоритм сопряженной задачи, связывающей теплоаэродинамические параметры теплоносителя с внутренними характеристиками изделий.
Запропоновано замкнену схему рівнянь, яка дозволяє описати динаміку теплових і масопереносних процесів, які відбуваються в тісті-хлібі при формовому випіканні конвективним теплоносієм. Складено алгоритм спряженої задачі, яка пов’язує теплоаеродинамічні параметри теплоносія з внутрішніми характеристиками виробів.
A closed system of the equations, allowing describe the heat-and-mass transfer dynamics of the processes, occurring in a dough-bread, when form bread is baking by the convection heat carrier is proposed. An algorithm of the dual problem, connecting heat-aerodynamic parameters of heat carrier with internal feature product is developed.
 
Date 2014-04-29T16:44:57Z
2014-04-29T16:44:57Z
2007
 
Type Article
 
Identifier Моделирование тепловых процессов при выпечке хлеба в печи ГТП-135 / Б.И. Басок, А.И. Накорчевский, Н.П. Петренко, М.А. Хибина // Промышленная теплотехника. — 2007. — Т. 29, № 4. — С. 89-96. — Бібліогр.: 6 назв. — рос.
0204-3602
http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/61272
533.6\664.65
 
Language ru
 
Relation Промышленная теплотехника
 
Publisher Інститут технічної теплофізики НАН України