Особенности вскипания и дробления капель эмульсии
Vernadsky National Library of Ukraine
Переглянути архів ІнформаціяПоле | Співвідношення | |
Title |
Особенности вскипания и дробления капель эмульсии
|
|
Creator |
Павленко, А.М.
Климов, Р.А. Басок, Б.И. |
|
Description |
Рассматриваются процессы закипания дисперсной фазы эмульсии с учетом формирования парового слоя на границе раздела фаз. Показана возможность взаимного дробления закипающих капель с учетом сил, действующих на их поверхностях, а также особенности сил, которые действуют от нескольких соседних капель одновременно.
Розглядаються процеси закипання дисперсної фази емульсії з урахуванням формування парового шару на межі розділу фаз. Показана можливість взаємного подрібнення закипаючих крапель з урахуванням сил, діючих на їх поверхнях, а також особливості сил, які діють від декількох сусідніх крапель одночасно. The processes of effervescence of dispersion phase of emulsion taking into account forming of steam layer on the border of section of phases are examined. Possibility of the mutual crushing of drops beginning to boil taking into account forces, operating on their surfaces, and also feature, in consideration of forces which operate from a few neighboring drops simultaneously is shown. |
|
Date |
2014-04-30T16:57:31Z
2014-04-30T16:57:31Z 2007 |
|
Type |
Article
|
|
Identifier |
Особенности вскипания и дробления капель эмульсии / А.М. Павленко, Р.А. Климов, Б.И. Басок // Промышленная теплотехника. — 2007. — Т. 29, № 7. — С. 144-147. — Бібліогр.: 4 назв. — рос.
0204-3602 http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/61340 621.01.216 |
|
Language |
ru
|
|
Relation |
Промышленная теплотехника
|
|
Publisher |
Інститут технічної теплофізики НАН України
|
|