Запис Детальніше

Биоконвективные эффекты в процессах ферментации

Vernadsky National Library of Ukraine

Переглянути архів Інформація
 
 
Поле Співвідношення
 
Title Биоконвективные эффекты в процессах ферментации
 
Creator Долинский, А.А.
Авраменко, А.А.
Басок, Б.И.
Кузнецов, А.В.
 
Subject Тепло- и массообменные процессы
 
Description Изучены теоретические аспекты процессов ферментации. Предложена математическая модель биоконвективных процессов, характерных для реальных ферментаторов. Получено решение данной модели на основе теории возмущений. Представлены структуры вторичных когерентных систем и полей концентрации микроорганизмов.
Вивчені теоретичні аспекти процесів ферментації. Запропоновано математичну модель біоконвекційних процесів, характерних для реальних ферментаторів. Отримано рішення даної моделі на основі теорії збурень. Представлено структури вторинних когерентних систем і полів концентрації мікроорганізмів.
The theoretical aspects of fermentation processes are investigated. The mathematical model of bioconvective processes, which is reference for actual fermentation equipment is developed. The solution of the model is obtained on the basis of a perturbation theory. The structures of secondary coherent systems and fields of concentration of microorganisms are presented.
 
Date 2014-05-06T11:39:10Z
2014-05-06T11:39:10Z
2005
 
Type Book chapter
 
Identifier Биоконвективные эффекты в процессах ферментации / А.А. Долинский, А.А. Авраменко, Б.И. Басок, А.В. Кузнецов // Промышленная теплотехника. — 2005. — Т. 27, № 5. — С. 5-10. — Бібліогр.: 6 назв. — рос.
0204-3602
http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/61472
536.24
 
Language ru
 
Relation Промышленная теплотехника
 
Publisher Інститут технічної теплофізики НАН України