Влияние некоторых абиотических факторов на выживаемость и продуктивность Antheraea pernyi (Lepidoptera, Saturniidae) при выкармливании на искусственной диете
Vernadsky National Library of Ukraine
Переглянути архів ІнформаціяПоле | Співвідношення | |
Title |
Влияние некоторых абиотических факторов на выживаемость и продуктивность Antheraea pernyi (Lepidoptera, Saturniidae) при выкармливании на искусственной диете
|
|
Creator |
Мороз, H.С.
|
|
Subject |
Экология
|
|
Description |
Приведены результаты исследований влияния климатических факторов (температуры, длины светового дня, относительной влажности воздуха и интенсивности проветривания) при выращивании Antheraea pernyi G. M. на искусственной диете. Установлено, что в условиях интенсивной технологии выращивания на искусственной диете моновольтинной формы дубового шелкопряда Полесский тассар есть оптимальными: температура +23 °С, длина светового дня 16 ч, относительная влажность воздуха 80% и интенсивность проветривания 2 раза в сутки.
The results of researches of influence of the climatic factors (temperature, length of light day, relative humidity of air and intensity of airing) at Antheraea pernyi G. M. cultivation on an artificial diet are given. It is established, that temperature +23 °C, length of light day 16 hours, relative humidity of air 80% and intensity of airing two times per day is optimum in conditions of intensive technology of cultivation on an artificial diet monovoltine form of oak eggar moth larva ''Tassar of Pollessye'' |
|
Date |
2014-06-14T11:34:30Z
2014-06-14T11:34:30Z 2000 |
|
Type |
Article
|
|
Identifier |
Влияние некоторых абиотических факторов на выживаемость и продуктивность Antheraea pernyi (Lepidoptera, Saturniidae) при выкармливании на искусственной диете / H.С. Мороз // Вестник зоологии. — 2000. — Т. 34, № 1-2. — С. 55-62. — Бібліогр.: 18 назв. — рос.
0084-5604 http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/64266 638.224 |
|
Language |
ru
|
|
Relation |
Вестник зоологии
|
|
Publisher |
Інститут зоології ім. І.І. Шмальгаузена НАН України
|
|